شكشوكة من مطبخ ام محمد حسين

إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
51
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم يا كويكبيات الطبخه بسيييييييييييييطه بس طعمها خيااااااااااااال
اني ادري كلكم تعرفو تعملو شكشوكه بس طريقتي غير
في مره الحبيب كان طالب شكشوكه العشى وجاء له واحد من الشله وكان شبعان ولكن من شاف شكشوكه طب بخمس وكان في خبز عربي يم يم

ولم راح بيتهم قال الى ام العيال اتصالي بكره واساليها كيف تطبخها ؟
لم قالت لي فكرتها تمزح قالت لها ليش انتي ما تعرفي تعملي شكشوكه قالت اعرف بس زوجي يقول شكشوكتش مافيها ماء اني متروسه ماء تقولي الخليج العربي
شكلي بكتب لكم قصة حياتي مو شكشوكه ههههههههههه

حياكم معي ندخل مطبخ ونشوف الشكشوكه من مطبخي تطلع غير مع فطور الحبيب
والجو هدواااااااء الجهال في المدرسه

المقادير :
6 حبات طماطم حجمها وسط او 3 كبار
6 بيضات
بهارات كاري
زيت
ملح
الطريقة :



نطحن الطماطم





نحطها في صفريه ونصب عليها شوي زيت لا تكثري تصير حاميه وااجد




نحط فيها كاري ملعقة وسط وفلفل اسود وملح








نحمصها على نار عاليه عشان ينشف ماء زين ( ليش حطيت الزيت والبهارات وملح اني قبل لا احمصها لان ملح يخليها تنشف بسرعه والبهارات عشان لا تحمض الطماطم ) هذا السر اول




لم تنشف نخفف نار ونجيب البيض ونغسله


وهنا السر الثاني لان اكثر الناس تكسر البيض مره واحده ويحطوه على طماطم فتنزل درجة حرارة الطماطم و تمهل على ما تنشف وتتماسك وتضرب ساعات و تجلسي تطبخيها وااجد وساعات لم تنشف يطلع ماء فيها لذلك اعمل دي الحركه وهي اني اكسر بيضه بيضه وكل مره اكسر بيضه اقلبها بسرعه بسرعه لم تنشف احط الثاني على ما انتهي تكون الشكشوكه طلعت يم يم لذيذه






شوووفي زووووم مافيها ماء وشكلها تجنن


وهذا الفطور الحبيب ربي لا يحرمني منه ولا في يوم يبعدني عنه


حياكم يا اخواتي لا احد يستحي البيت بيتكم




وهذا زووم الشكشوكه




وهذا بن كيك على طريقتي




وهذا الحركات مال الفطور لبنة بزعتر و زيتونات





ان شاء الله تعجبكم طريقتي
اختكم
ام محمد حسين
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشكورة
انا مرة شفت شكشوكة على قناة فتافيت و كان فيها طماط و فلفل بارد. بدون بيض...
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

تسلم إيدج ع الشكشوكة الرائعه

و بالعافيه على قلوبكم
 

بطوووووطه

New member
إنضم
20 أبريل 2008
المشاركات
876
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج او يعطيج العافيه او ربي يخليلك ابو محمد ولا يحرمج منه جاري تطبيق الشكشوكه :)
 

ام دليار

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
10,640
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
عندنا أسمها جز مز بسوريا
تسلم أيدك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وايدج حبيبتي


ومشكووووووووووووووووووووووووووره
 

ميمي..

New member
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
868
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلوه
بس انا ابي طريقة البان كيك لو سمحتي
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
تسلم الايادي ام محمد
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
الله يعطيج العافيه

اقول ام محمد هذا الكاري اللي تستخدمينه زينه نكهته يطعم الاكل

لاني استخدم الاخصر الكل يمدح ومادري شلون ....اذا فتحته بعد مده تطير ريحته ويصير لون بس

ومن وين شاريته ؟؟؟زين ول يمشي الحال ؟؟؟
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي

شوووقتيني
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
تسلم الايادي والله خوش شكشوكه جربت وسويتها تونس ناشفه مافيها ماي ولذيذه
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
تسلم ايدج حبيبتي

بس اتوقع لو حاطه فيها بصل راح تطلع احلى

يعني نفس الخطوات اللي سويتيهم بس اتحمرين البصل

وبعدين اتضيفين عليه الطماط المطحون
 
التعديل الأخير:

mannawy

New member
إنضم
17 يونيو 2010
المشاركات
304
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
بعد قلبي قلبج تسلم اييدج انا بصراحه جربتها بس حمست بصل بالاول ريلي ين عليها ماقصرتي حبيبتي بيضتي ويهي الله يبيض ويهج من نور الجنه :)