الله وناسه
عليكم بالعافيه
اول مره ادري ان شندوخه بالبحرينمعلومه يديده
ام كتكووت حبيبتي ماعليج امر ابي طريقه ستيك الدياي
ام كتكوت ابي طريقة الشوربه بليييز و بالعافيه حبيبتي
السلام عليكم
شخباركم
للأمانة هالشوربة أختي مسويته وبما أنه أول مره تدخل المطبخ
قلت أشجعه وأصوره وأحطه بالمنتدى
بس صج تري الشوربة لذيذة:
المقادير::
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع
ربع كوب جزر مقطع
ربع كوب كرفس مقطع
كوب مشروم مقطع
ربع كوب طحين
3 أكواب شوربة الدجاج أو شوربة كريمة الفطر
ربع ملعقة صغيرة زعتر الأوريغانو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
علي حسب الرغبة فلفل حار
ملعقة طعام أوراق البقدونس
2 كوب كريمة حمره
ملعقة صغيرة ونصف ليمون
صدور دجاج مطهية ومقطعه
الطريقة::
نضع الخضراوات في قدر ونقلب الي أن تنعم ثم نضيف الطحين ثم بجدر علي النار نضيف الزبدة ثم شوربة الدجاج ثم البهارات ونقلب قليلا ثم نضيف البقدونس والكريمة وعصير الليمون والفلفل الحار والدجاج ونتركه علي نار هادئة ثم تقدم وتزين علي حسب الرغبة
![]()
![]()
المقادير :
![]()
ربع كوب كريمه كي دي دي او علبة قشطه ادا ما كو كريما
كوبين مرق دجاج + من نصف الي كوب ماء عند الحاجه
نص اصبع زبده
4ملاعق كبيره طحين
دجاج مسلوق ومقطع شريح او مفلل
* مكعب ونص ماجي خضار
* نص كوب درة مهروس
* نص كوب فطر مفروم
ملاحضه : * مواد يمكن الاستغناء عنها في دي الطبق
الطريقه
نفس طريقة شوربة الذره تماما
نسيح الزبده على النار
ونظيف لها الطحين ونبدي نحرك حتى تمتزج تماما ويا الطحين
مثل ا اهو بصوره وبعدين نظيف لها مرق الدجاج ونظل نحرك لان رح تتخن وتسمك لا تتكتل وياج
يفضل تستخدمي السلك مال الكيك (الخفاقة اليدويه ) حتى ما تكتل لج وتصير كتل
![]()
بعد ان ظفتي ماء الدجاج رح تكون سميكه وغليظه نخففها بماء حسب رغبتج في سماكتها شكثر
* نظيف الذره لها ونحرك
* نظيف الفطر بعدين ودني تقدري تستغني عنهم تماما
![]()
وبعدين نظيف الدجاج القطع لها
ونتركها تغلي على نار خفيفه 10 دقايق
واخر شي ودي مهم
ادا قريب بتقدميها او تسكبيها
نظيف علبة الكيمر او الكريما
حتى ما تتخثر لج ويصير فيها
كتل مثل الزبادي
وقدميها باي طريقه تعجبج
![]()
وبالف صحه وعافيه يارب للجميع
![]()
![]()
![]()