شوربة هووت اند ساور .. حامض حلو

  • بادئ الموضوع اطياب طيبه.أم عبدالله
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
16 مايو 2008
المشاركات
40,545
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
الكويت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات ابي اعرف ضروري اشلون اسوي شوربة الهوت اند ساور " حامض حلو " اللي بالمطاعم الهنديه
اعتقد فيها زنجبيل وخضار ودجاج

ابي الطريقه الصحيحه بلييييييييييييييز :tek:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج


Hot and sour soup
شوربة حار وحامض

المقادير:


7 اونس من جبنة ( التوفو = tofu ) جبنة حليب فول الصويا " تباع في قسم الأغذية الصحية في السوبر ماركت
نص كوب بامبو شوت (bamboo shoot) معلب
1 لتر مرقة دجاج
ربع كوب لحم مقطع إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام صويا صوص
2 ملعقة طعام خل ابيض مركز
ربع ملعقة شاي فلفل طازج مفروم
3 ملاعق طعام دقيق الذرة ( نشا)
3 ملاعق طعام ماء
بيضة واحدة مخفوقة
2 ملعقة شاي زيت السمسم
1 ملعقة شاي شرائح من الفلفل المجفف
1 بصلة خضراء مفرومة ناعماً

الطريقة:
صفى جبنة التوفو من الماء وقطعيها إلى مكعبات بقياس نصف انش .
صفى البامبو شوت وقطعيه إلى شرائح رقيقة.
ضعى مرق الدجاج وشرائح اللحم وصلصة الصويا في وعاء او طنجرة على الفرن وعلى نار قوية.
انتظري حتى تغلى وبعدها غطي الوعاء خففي النار ودعيها تطبخ على نار هادئة مدة 3 دقائق.
الأن اضيفي مكعبات جبنة التوفو والخل والفلفل وانتظري حتى تغلى وهي على نار هادئة.
في وعاء صغير امزجي دقيق الذرة والماء واضيفيه إلى الشوربة.
اضيفي البيضة ايضا إلى الشوربة وحركيه ببطء وخفة.
اطفيء النار وابعدي الوعاء عن الحرارة واضيفي زيت السمسم إلى الشوربة وكذلك شرائح الفلفل المجفف.
اغرفيها في اوعية التقديم وزينيها بالبصلة الخضراء المفرومة.

وبالهنا والعافية


منقوووووووول
 

nazek_q8

New member
إنضم
11 ديسمبر 2007
المشاركات
5,907
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد عمري

كنت ادور عليها من زماااااااااااااااااااااان انا شوربتي المفضله هذي عند قيصر ما اقاومها

وهم نفس سؤالها اول مكونين ماعرفتهم يصير استغني عن الجبنه والا ضروريه؟؟
 
إنضم
16 مايو 2008
المشاركات
40,545
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
الكويت
ايه والله اختي بردانه
خووووش شووووربه
خصوصا بالبرد
وااااي شنو مشتهيه اكلها الحين
<<< الحمال وما يسوي >>>>

ناطرين ردج حبيبتي على اسألتنا
 

nazek_q8

New member
إنضم
11 ديسمبر 2007
المشاركات
5,907
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا امس سويتها بس بدون الجبن
واي صوص تحطين انا حطيت صويا صوص ماجي 3 ملاعق لاني احبها حامظه والنشا 3 ملاعق وسط

بس طلعت خفيفه مو ثقيله؟؟؟ يمكن لازم ازيد النشا

بس الطعم حامض بس مو حاره انا ظفت فلفل اسود بس اعتقد يبيلها فلفل ناتشوز:)

وبالاخير الطعم قريبا من شوربة قيصر
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.