- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير
750 غ فيليه دجاج، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
ربع كوب عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 فصوص ثوم مهروس
نصف كوب أو 125 مل زبادي
ملعقة صغيرة معجون بندورة
ملعقة صغيرة زعتر جاف
مكعبا ماجي مرقة الدجاج قليل الملح، محلولة في ربع كوب أو 65 مل ماء ساخن
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
حبتان أو 200 غ فلفل أخضر حلو، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
كوبان أو 400 غ أرز بسمتي مغسول
3 أكواب ونصف أو 875 مل ماء
ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
طريقة التحضير
في وعاء، تمزج كل مكونات صلصة الشيش طاووق.
تتم تغطية الوعاء وتترك المكونات في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
في سيخ خشبي، تلضم قطع الدجاج والفلفل.
يشوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات، أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
لتحضير الأرز:
يضاف الماء إلى قدر كبيرة.
يضاف الأرز، والزيت. يحرك باستمرار حتى يغلي،
يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 15- 20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.