صدقوني الكل راح يقول عطيني الطريقة .... حدها تهبل

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عااااااافية
و تسلم إيدج
 
إنضم
10 يونيو 2009
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مبارك عليكم باقي الشهر وكل عام وانتم بخير


بنات والله والله جايبه لكم شي مو صج الكل راح يسألكم عن الطريقة وأنا صار لي 3سنوات تقريبا اسويها والورقة اللي كاتبة فيها الوصفة خاشتها ومسوية منها نسخ أخاف تضيع <<<< عدال شوي شوي لايكون شيك فيه 1000000دينار


والله بنات لذيذة وعجيبة واتمنى تجربونها

والطبق هو بسبوسة بالقشطة[/
font]



نكتب المقادير :

اولا المقادير الجافة:
1كوب سميد
1كوب جوز الهند
1كوب سكر
نص علبة زبدة
علبة روب
1 بيضة
1 ملقعة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملقعة صغيرة فانيلا
شوية زعفران

ثانيا القادير السائلة :
1 قيمر من كي دي دي (( اللي علبته نفس علبة الحليب الصغير ولونها ذهبي ))
3 ملاعق كبيرة نشا
كوب وربع حيلب سائل
1 استكانة ماء ورد
زعفران

الطريقة :
اولا نخلط المقادير الجافة مع بعض لحالهم ونجيب صينية وندهنها بدهن ونصب فيها نص المقادير الجافة وندخلها الفرن ونشب النار من تحت لحد ما تنتفخ وتصير نفس الكيكة ونطلعها من الفرن ونخليها تبرد على مانسوي الخطوة رقم 2.

ثانيا نخلط القادير السائلة مع بعض ونحطها على النار (( شوفوا لازم تحطونهم على النار )) عشان تثخن وتصير نفس الكريمة لحد ماتحسين انها صارت صلبة واستمري بتحريها وهي على النار على النشا مايتخثر ويتصلب.

ثالثا الحين الخطوة 1 بردنا البسبوسة نجي الحين نصب عليها الكريمة وندخلها الفرن ونشب النار من فوق لمدة 5دقايق او اقل بعد يعني لحد ماتتماسك الكريمة (( انتبهي لها ))وعقب نطلعها من الفرن وخليها تبرد (( انا عشان تبرد اسرع احطها تحت المكيف )) ولما تبرد نحط عليها باقي المقادير الجافة وندخلها الفرن ونشب النار من فوق لحد ماتحمر.
وعقب خليها تبر وحليها بالشيرة.

وبالعافية عليكم واللي تجربها تقول اللي شاريها فيها وشنو رأي اللي ذاقوها.


جربتها حبيبتي أمس وصاااااااارت وااااااااااااااو بس تعرفي عندي مشكله وهي لما حطيت الطبقه الجافه الثانيه اللي فوق وشغلت عليها الفرن من فوق أحسها احمرت من دون تستوي زين بس بكل صراحه كان طعمها وااااااااااااااو وكان رئيس الحلويات في الحفله وعلى فكره أنا سويتها في صينيه حجمها وسط ومره ثانيه مشكوره عالطريقه​