رحيق اللافندر
New member
* 1\2 كيلو صدور دجاج ( مغسول ومتوسط السمك )
* تتبلة صدور الدجاج ( 1\2 كوب من الريحان مفروم - 1\4 كوب من إكليل الجبل الطازج والمفروم ناعم - 1\4 كوب من الزيت الزيتون - 1\4 كوب عصير الليمون - ملح وفلفل اسود حسب الرغبة - ملعقتين من الصويا _ فصين ثوم مهروسين ) .
* موتزيريلا طازجة تفتت لقطع صغيرة .
* 1\4 كوب برميزان مبشور ناعم ( إضافته حسب الرغبة ) .
* صوص الطماطم الطازجة مع الأريغانو .
***طريقة التحضير*** :
- نغسل الدجاج ونصفيه من الماء .
- نجهز نقوع الدجاج ( التتبيلة ) : نفرم الريحان و إكليل الجبل فرما ناعما ومن ثم نضعها في طبق عميق للخلط و نضيف عليها زيت الزيتون وعصير الليمون وباقي المكونات التي ذكرناها في مقادير التتبيلة ونخلطها بالشوكة .
- نضع الدجاج في بايركس مستطيل عميق ونتبله بهذه التتبيلة لمدة ساعة إلا ربع .
- نسخن المقلاة التي وضعنا بها 4 ملاعق زيت نباتي ونقلي الدجاج فيها على الوجهين حتى يتحمر .
- نقوم بتجهيز صلصلة الطماطم ( نضع في محضرة الطعام عدد 3 حبات طماطم متوسطة الحجم + فص ثوم حتى يصبح الخليط خشنماً نوعا ما ومن ثم نفرغ الخليط في مقلاة بها 4 ملاعق من الزيت الزيتون وتكون ساخنة ونحركها حتى يتبخر الماء منها ومن بعدها نضيف ملح + فلفل أسود + الأوريغانو + 4 ملاعق من صلصة طماطم (KDD ) ...
- نضيف بعدها صلصة الطماطم التي جهزناها على وجه صدور الدجاج الذي صففناه في البايركس كل واحدة على حدى ونرش فوقها جبن الموتزيريلا وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة فقط أو حتى يسيح الجبن
ونرش بعدها إذا رغبت البرميزان .
&&&&& بالعافية يارب على قلوبكم الحلوة &&&&&
&&&&& مع فائق تحياتي لكن &&&&&
:eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):::