صور لاشهى الحلويات والكيك

إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
بسبوسة القشطة


سهلة ولذيذة وشكلها مميز وجذاب​


المقادير :​

2 بيضة + رشة فانيليا
علبة قشطة
بيالة زيت ( ربع كوب تقريباً )
كوب جوز هند
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلاث أرباع الكوب سكـر
نص كوب سميد
نص كوب طحين​

للتزيين :​

علبة قيمر صغيرة​


الطريقة :​

تخلط جميع المقادير مع بعض ماعد السميد والطحين في وعاء أو في العجانة الكهربائية​


وبعد 3 دقائق يضاف السميد والطحين , ويخلط
ثم يصب الخليط في بايركس صغيرة ونزين الوجه بخطوط من القيمر على شكل كاروهات​



تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية , لمدة 25 دقيقة
وتخرج وتسقى بالشيرة​


ترش بالفستق الناعم وتقطع في الحدود التي تم توزيع القيمر فيها
وتقدم بالعافيه ..​

وهذه النتيجة ..​





كيكة النيدو المحمص(8)

هشة وولذيذة والطريقة أحتفظ بها منذ مدة طويلة ولا أذكر مصدرها​



المقادير :​

كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمره على النار حتى يأخذ اللون الذهبي )
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
2 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر​


الطريقة :​

يخفق البيض جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف الفانيلا​


نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق​


نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت
ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق​


ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط​


نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج​



وتسقى مباشرة بالحليب المحلى ( يمكن أن تدهن بالتوفي )​


وهذه النتيجة ..​






الحلى الكلاسيكي الرائع (9)

لذيذ جداً.. ويشبه حلى ليالي لبنان لكني غيرت فيه قليلاً .. وأعتذر لأني لم أصور خطوات عمله​


المقادير :​


الطبقة الأولى​

طبقتين فوق بعض من البسكويت ( بسكويت أولكر ) المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )​


الطبقة الثانية الوسطى​

كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين​


الطبقة الثالثة بالأعلى​

3 حبات مارس كبيرة أو 3 حبات جالكسي أو 3 حبات سنكرز ( حسب النكهة أو الحلى المفضل لديكم ، لكني أفضل المارس )
علبة قشطة​


الطريقة :​

قومي بصف طبقتي البسكويت في القالب البايركس​

الآن حضري الطبقة الثانية​

في خلاط العصير اخلطي كافة المقادير جيداً لتحصلي على سائل أبيض اللون ، قومي بصبه في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً​

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون أي إضافات .. ( ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج )​

الآن صبي المزيج الأبيض فوق طبقتي البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين​

بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة​

الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..​

قومي بإذبة المارس مع القشطة على نار هادئة حتى يذوب بشكل جيد ، ومن ثم صبي الشوكولا فوق الطبقة البيضاء السابقة​

وأعيدي الطبق للثلاجة حتى يبرد تماماً .. ومن ثم رشي الوجه بالمسكرات أو بالبندق المحمص بالسكر​

واستمتعي بعد ذلك بالحلى اللذيذ جداً ..​


وهذه النتيجة ..​





ملاحظة / يمكنك استبدال طبقة البسكويت بشرائح من الكيك الجاهز أو كيك السويسرول .. حسب رغبتك ..​


لاحد يرد يتابع
 
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله ياحريم برق...حصلت في منتدى لكم هذا الملف الرائع..ماشاء الله.. عدة حلويات معده بطريقة لذيذة وسهلة....ويارب تنال الوصفات على رضاكم..

السويسرول بنكهة السينابون ..(1)

نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..




مقادير كيك السويسرول /


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر

الكريما الخاصة بالحشوة /

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )

إضافات /

قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة :

نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً




في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة



الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط



( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..




الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

ثم صبي المزيج ..



أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..



ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

وهذه النتيجة ..





لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات(2)

من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..




المقادير :

نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح

الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )

نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة

.
.

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )

.
.

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..

والنتيجة




نقوم بإعداد التوفي ..

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )




وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..

وهذه النتيجة ..





صورة أخرى ..



 
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

الدونات الهشة والمميزة

من أروع الطرق التي قمت بتجربتها ..



المقادير :

كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان

3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..
الطريقة :

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..



تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..








ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..


دونات أخرى رائعة (6)

طريقة مميزة ونتيجة رائعة..



المقادير :


المجموعة الأولى

نصف أصبع زبدة طرية ( 50 جم )
ربع كوب سكر
3بيضات + ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس حليب بودرة + ثلاثة أرباع كوب ماء دافي
كاس طحين
ملعقة طعام خميرة + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال ( لم أضفها )

المجموعة الثانية

كاسين ونصف طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

الطريقة :


تخلط مقادير المجموعة الأولى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة
ثم يضاف لها مقدار الطحين الموجود بالمجموعة الثانية
ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة قوية نوعا ما وتترك حتى تختمر نصف ساعة



تفرد على سطح مرشوش ، ثم تفرد وتقطع ووتترك حتى تختمر مدة نصف ساعة أخرى ..

بعد التقطيع وقبل التخمير ..



بعد التخمير ..



ثم تقلى في زيت غزير

وتزين حسب الرغبة ..

وهذه النتيجة ..







لاحد يرد
 
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

آيسكريم الأوريو

طريقة ايسكريم.. مميز ولذيذ جداً ..




المقادير :


المجموعة الأولى

2 كوب كريما الخفق
كوب حليب طازج
ثلاث أرباع كوب سكر بودرة
3 صفار بيض
كوب قيمر ( علبة القيمر سعة 250 مل ، أو علبتين سعة 125 لكل منهما )
رشة فانيلا

المجموعة الثانية

حبيبات من بسكويت الأوريو + حبيبات شوكولاته هيرشي


الطريقة :

نضع الكريما والحليب والفانيلا في قدر عالنار مع تقليبه بين فترة وأخرى إلى أن يسخن ..





نضع صفار البيض في طبق مع السكر ثم نخلطه بالمضرب اليدوي





ثم نضيف على خليط البيض والسكر ، خليط الكريما ونخلط



ثم نعيد الخليط للقدر ونتركه على نار هادئة ونحركه إلى أن يغلي ويفور قليلاً .. ثم يرفع مباشرة



نصب الخليط في صحن زجاجي أو أي طبق ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ( انتبهي ليس في الفريزر ، لا نريده أن يجمد )



ثم يخرج من الثلاجة بعد أن برد تماماً ، ونضيف القيمر ونخلط الخليط



ونصبه في علبة بلاستيكية تمهيداً لوضعه في الثلاجة

( إن توفرت لديك صانعة الآيسكريم ، ضعي الخليط بها على سرعة بطيئة مدة 10 دقائق حتى يجمد ويتماسك ، لكنها غير متوفرة لدي )



ولكن قبل وضعه بالثلاجة ، نبدأ بإضافة الأوريو بعد أن يكسر لقطع كبيرة .. وحبيبات الشوكولاته ..

( يمكنك وضع أية إضافات أخرى غير الأوريو ، كالجوز أو القهوة أو الكاكاو أو الفراولة ... أو أي نكهة تحبينها )

وهنا بعد أن أخرجته من الفريزر وقد تجمد ..



وهذه النتيجة ..






بصراحة لم أكن ماهرة في تقديمه وغرفة بملعقة الآيسكريم .. وصورته بعد أن ذاب قليلاً ..

زينته بالبندق المحمص بالسكر والكاكاو السائل



الطعم مميز ولذيذ جداً جداً ..


بسبوسة كب كيك (12)

من ألذ الحلويات وأسهلها تحضيراً وتقديماً ..




المقادير :

1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت
علبة زبادي ( 170 مل )
1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

الطريقة :

في العجانة أو في أي وعاء ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط ..



سيكون الخليط ليناً نوعاً ما ..



الآن وزعي الخليط في أكواب الكب كيك في القوالب المخصصة لذلك ..

( لا نحتاج لدهن القوالب ولا حتى الورق )



تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية ، لمدة 12 - 15 دقيقة ويحمر الوجه ..

وفور أن تخرج تسقى بالحليب المحلى أو الشيرة إن أحببتم .. وتزين حسب الرغبة ..


وهذه النتيجة ..






لاحد يرد
 
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

كيكة البسبوسة الهشة

رائعة جداً​

\


المقادير :​


المجموعة الأولى ..
بيضة + رشة فانيلا
كوب سكر
علبة قشطة
ماء بنفس علبة القشطة
زيت بنفس علبة القشطة
2 ملعقة طعام نيدو بودرة​

المجموعة الثانية ..
كوب ونصف جوز هند
كوب ونصف سميد ناعم
ملعقة طعام بيكنج باودر​

الطريقة :​

في خلاط العصير اخفقي مقادير المجموعة الأولى ..​


بعد الخلط ..​


وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه ..

في العجانة نضع المواد الجافة​

ونصب الخليط السائل اللي بالخلاط على المواد الجافة ، ونعجن على أقل سرعة ..​


ونصب المزيج في قالب بايركس متوسط ( ليس الكبير ) بعد أن ندهنه بالطحينية ( الهردة )
ونرش الوجه بالمكسرات أو اللوز المبشور

تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 15 دقيقة .. ثم نخفض الحرارة إلى 160 مدة 5 - 10 دقائق إضافية حتى ترتفع البسبوسة ( وانتبهي ألا تفتحي الفرن أبداً قبل مرور 25 دقيقة )​

ثم تحمر من الأعلى وتخرج حتى تبرد ..​

وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن ..​


تشرب بالشيرة المعدة مسبقاً .. وتقطع بحذر وتقدم .. لذيذة جداً جداً !​

والنتيجة ..​




كيكة هشة بالقرفة والمكسرات (18)

خفيفة ورائعة لشاي العصرية ..

المقادير :​

المجموعة الأولى :
2 بيض + شوية فانيليا
ثلاثة أرباع الكوب سكر
نصف كوب زيت
4 حبات جبن كيري
نصف كوب حليب سائل
كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باودر​

المجموعة الثانية ..
2 ملعقة طعام سكر بني + 2 ملعقة طعام جوز هند
قليل من الجوز واللوز
ملعقة طعام قرفة​


الطريقة :​

في خلاط العصير ، نخلط بالترتيب البيض والفانيلا
ثم السكر
ثم الزيت
ثم الحليب
جبن الكيري​

ونصب المزيج في قالب على الطحين والبيكنج باودر​

ونخلط بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ، ونصب المزيج في قالب مدهون ..​


تدخل الفرن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وتخرج .. ( قبل تحمير الوجه )​

الآن نخلط مقادير المجموعة الثانية وتوضع فوق خليط الكيك .. وترجع للفرن ونفتح من الأعلى لمدة دقيقتين فقط .. حتى يتحمر الوجه ويلتصق خليط القرفة والمكسرات ..​

ثم تخرج وتترك لتبرد ، وتقطع وتقدم ..​

والنتيجة ..​




ملاحظة / يمكن وضع خليط المكسرات والقرفة قبل إدخال الكيكة للفرن وهي لا تزال نيئة​


منقوووووووووووووووووووووول
 

غيابك حلم

New member
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
4,861
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

ياقلبي أنت
محتاره إيش أسوي لـ أختي جايه الخميس من السفر
ريحتيني الله يسعدك دنيا وأخره يارب
 
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
9,776
مستوى التفاعل
68
النقاط
48
الإقامة
قـلب أبـوي
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

ياقلبي أنت
محتاره إيش أسوي لـ أختي جايه الخميس من السفر
ريحتيني الله يسعدك دنيا وأخره يارب


ولو بلخدمه حاضرين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: صور مرعبه لاشهى الحلويات والكيك الدوباء الي مثلي نصيحه لاتدخل

مشكوووووووووووووووووووره
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو


قمة في الروعه

تسلم يمناكِ حبوبة
 

batool H

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره
موضوع حلو