- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
عجبتني هالأكلة و نقلتها لكم من النت و أهم شيء إنها بدون كريمة:
المقادير:
500 جرام بطاط مقطع دوائر ضعيفة - ملعقتين كبار زيت - 500 جرام مشروم مقطع شرائح - ملعقة كبيرة طحين عادي - ربع ملعقة متوسطة ملح - ربع ملعقة متوسطة فلفل أسود - نص كوب جبن برمزان مبشور - 2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة أو مرجرين - 4/3 كوب حليب قليل الدسم - ملعقةكبيرة بقدونس مفروم للزينة.
الطريقة:
1/ شغلي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، و ضعي قدر على النار و به ماء مغلي و قومي بسلق البطاط و القدر مغطى لمدة 6-8 دقائق فقط حتى يلين قليلاً ثم أزيليه من الماء. ثم أحضري مقلة و ضعي بها الزيت و اقلي المشروم على نار عالية حتى ينشف ماؤه و ينضج.
2/ في صحن آخر قومي بخلط الطحين مع الملح و الفلفل الأسود. ثم جهزي صينية للفرن و قومي برشها بالزيت ثم ضعي طبقة من البطاط بجانب بعضها و رشي عليه القليل من خلطة الطحين و ثم ضعي عليه جزء من المشروم و ثم جزء من جبن البرمزان ثم القليل من الزبدة و كرري الطبقات و عند الانتهاء ضعي الحليب عليهم و أدخليهم الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يتغير لون البطاط و قدميه مع رشة بقدونس.
500 جرام بطاط مقطع دوائر ضعيفة - ملعقتين كبار زيت - 500 جرام مشروم مقطع شرائح - ملعقة كبيرة طحين عادي - ربع ملعقة متوسطة ملح - ربع ملعقة متوسطة فلفل أسود - نص كوب جبن برمزان مبشور - 2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة أو مرجرين - 4/3 كوب حليب قليل الدسم - ملعقةكبيرة بقدونس مفروم للزينة.
الطريقة:
1/ شغلي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، و ضعي قدر على النار و به ماء مغلي و قومي بسلق البطاط و القدر مغطى لمدة 6-8 دقائق فقط حتى يلين قليلاً ثم أزيليه من الماء. ثم أحضري مقلة و ضعي بها الزيت و اقلي المشروم على نار عالية حتى ينشف ماؤه و ينضج.
2/ في صحن آخر قومي بخلط الطحين مع الملح و الفلفل الأسود. ثم جهزي صينية للفرن و قومي برشها بالزيت ثم ضعي طبقة من البطاط بجانب بعضها و رشي عليه القليل من خلطة الطحين و ثم ضعي عليه جزء من المشروم و ثم جزء من جبن البرمزان ثم القليل من الزبدة و كرري الطبقات و عند الانتهاء ضعي الحليب عليهم و أدخليهم الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يتغير لون البطاط و قدميه مع رشة بقدونس.
منقول