أشكي فراغ العاطفة
New member
- إنضم
- 14 يوليو 2008
- المشاركات
- 1,440
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صينية الخضار في الفرن
8
8
8
8
8
8
(للنباتييـــن)

المقادير:
كوسا.
جزر.
بطاط.
بزاليا.
فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل مفروم.
طماط مفروم.
1 ملعقة زيت كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
يقشر البطاط ويقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح
وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل
جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته
(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في
صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة زيت كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
تضاف البطاط بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و
تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد
إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
منقول للامانــــــة