صينيه الارز بالخلطه الهنديه والبشاميل .. لاطوفكم لذيذه بالصورأكييد

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
قوه بنااات
من قبل كنت اقول الله يزيد النعمه شلون عيش وبشاميل
وذقت عند وحده من اهلنا مسويته عيش عادي معاه خضره وبشاميل بس ماعجبني
وفي يوم من الايام احوس بالنت كالعاده واشوف اختنا بالله بمنتدى ثاني مسويه هالطريقه بالصور وعجبتني وسويتها وطلعت اتهببببببببببببل والله روعه لاطوفكم وهذي الطريقه بالصور عشانكم


المقادير:
2 ك رز مسلوق ل 12 دقيقة بماء مغلي "مع هيل حب وعود دارسين وشوية ملح"
كيلو دجاج مقطع مكعبات مخلي من العظم والجلد
1\2 ك بصل مفروم
م ك ثوم مهروس
1 1\2 ك خليط الطماطم "بالخلاط :2 طماطم كبيرة + حبة بصل متوسطة + 2 فليفلة خضراء باردة كبيرة + 1\4 ك ماء حار + 2 فلفل حار "اذا تحبون الحار" "
م م دارسين + م م فلفل اسود
كيس خلطة الارز الهندي من كنور "انا حطيت واحد ونص لزيادة النكهة"
1\2 ك او ك ماء حار على حسب درجة استواء الرز
4 م ك زبدة

البشاميل "ممكن تستخدمون بشاميل جاهز بس ضيفوا له الأجبان" :
4 م ك طحين
12 م ك حليب بودر
4 ك ماء
1 بيض + م ص خل أبيض
م م فلفل اسود وملح
م ك زيت أو زبدة
4 م جبن كاسات
1\4 ك جبن موتزريلا

صورة خلطة الارز الهندي..



الطريقة:
اقلي البصل ب 2 م ك زبدة لحد ما يذبل ثم ضيفي الثوم ثم الدجاج والدارسين والفلفل الاسود ثم خلطة الارز الهندي







نضيف خليط الطماطم ونقلب ثم نضيف الماء وقلبي عدل وغطيه ونخليه 10 دقايق على نار عالية..


وهذا شكله بعد الــ 10 قايق..

نضيف الرز و نقلبه عشان يختلط مع خلطة الدجاج




يتبععععععععععع
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
نقلب الرز مع الخلطة ونغطيه ونخليه على نار هادية عشان يستوي "اذا شفتي انه يحتاج ماي زيدي شوي ماء مغلي ، لان الرز لازم يستزي بهالمرحلة " ..



قبل لا تصبين الرز بالصينية ضعي م ك زبدة عليه وقلبي الرز ثم ضعي شوية بشاميل ثم رصي الرز بصينية الفرن ..


ونكون اساسا مسوين البشاميل بنفس الوقت ..
اخلطي كل المقادير بالخلاط ما عدا الأجبان ، وحطيه على النار مع التحريك لحد ما يبدا يثقل الخليط ضيفي الاجبان وقلبي لحد ما يغلي وطفي النار ثم صيفي م ك زبدة ..



نضيف البشاميل على الرز ودخليه الفرن ل 30 دقيقة على حرارة 180 لحد ما يتحمر ..


قدميها على طول واتمتعي بطعمها مع اي سلطة تحبين وبالعافية ..

 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها عجيييب مانى متخيله طعمها
بحاول اجربها
مشكوووووره حبوبه وتسلم ايدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
صج

هالأكله

قالتلي عنه

وحده وتقريبا فيه شبه

من وصفتج


وصج لذيذه

وأنا قبل أسوي العيش مع الباشميل صج عجيبه

:)


مشكووووووووووووووووووووره
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
العفووووو حياكم الله وقولولى رايكم لاجربتوهاا :)
 

أم حمبوصة

New member
إنضم
23 أبريل 2006
المشاركات
244
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وواااوو
شكلها وايد حلو ويشوق
مشكورة على الاكلة الحلوة

وتسلم ايدج
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
واو

شكلها لذيذة

تسلم ايدج يعطيج العافية
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج و يعطيج العافية
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووووووعه
يسلموووووووووو