صينيه نقرور بلفرن الكل بيقولج واااو بعدها

إنضم
23 أكتوبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مملكتي
صينيه نقرور بلفرن علي طريقتي

بسم الله الرحمن الرحيم

شلونكم يا بنوتات ياحلوات :wqedqw:
انا ادري انه وايد بنات مايعرفون أو مايحبون يسوون سمج بلبيت بس انا يايبتلكم طريقه لذييييييييييييييذه مره علي قوله اخوانا السعوديين بس للاسف ماعرف شلون انزل الصور جان حطيت صورها لأن شكلها حده يشوق حسافه
وحدها سهله وراح تعجب زوجج أو اهلج اذا يحبون النقرور وعلي فكره تقدرين تغيرين نوع السمج اللي تحبينه عادي وتسوينه بنفس الطريقه

والحين نبتدي بلمقادير

سمج نقرور وحده كبيره تكفي شخصين أو اكثر
ربطه كزبره
ربطه بقدونس
بصله كبيره
حبتين طماط كبار
6 فصوص ثوم
ملعقه صغيره زنجبيل مهروس أو مبشور
2 فلفل علوب حار

الحين خلطه تنظيف السمج
كوب طحين ابيض
7 ملاعق ملح كبار
3 ملاعق كمون كبار
ليمونه

وهاذي البهارات اللي تحتاجينها لتتبيل السمج ومن كل شي نص ملعقه وخلطيهم مع بعض
كمون
زنجبيل بودر
بهارات سمج
فلفل اسود
كاري
بابريكا
كركم
بهارات مشكله خلطتج أو اللي تحبينها
نص كوب ليمون
واخيرا نحتاج ملعقتين كبار اوريجنو

والحين الطريقه

تنظيف السمج
اول شي تكون السمجه منظفه عند السماج ومفتوح بطنها حق الحشو ونشرحها من الصوبين كل صوب شرحتين كبار عشان يدش فيها طعم البهارات عدل ونغسلها اول شي بماي عدل مدل بعدين نحطها بصحن عميق ونحط عليها الطحين والكمون والملح وشويه ماي وعصير الليمونه ونخلي شرايح الليمونه ونفرك فيها السمجه عدل من برا ومن داخل لين تنظفينها عدل بعدين ردي غسليها بلماي عدل وحطيها بصحن نظيف وحطي فوقها نص كميه البهارات وملح حسب الرغبه وتبليها عدل من برا ومن داخل وخليها علي صوب

تجهيز الحشو
نغسل كل الخضروات عدل مدل بعدين نصفيهم بمشخال من الماي ونقصص كل شي نفس الحجم ويكون متوسط مو صغير حتا البقدونس والكزبره مو مفرومين ناعم ونخلطهم جميعا مع بعض ونظيف لهم الزنجبيل وشويه زيت زيتون وملح حسب الرغبه وشويه بهارات وشويه ليمون

حشو السمج
نحط السمج في صينيه مستطيله ونحشيه من داخل لين ينترس ونحط باقي الحشو حواليه بلصينيه ونصب عليهم نص كوب الليمون نخلطه مع ربع كوب زيت زيتون وربع كوب ماي والباقي من البهارات وملح حسب الرغبه ونغطي الصينيه بقصدير وندخلها فرن حرارته 180 مده ساعه ساعه ونص لما تحسين انها استوت ميه ميه ونكشف وجه السمجه اخر عشر دقايق للتحمير

بلعافيه

ملاحظه
تقدرين تسوين معاها عيش بخلطه الارز الهندي مال كنور يطلع حلو وااايد معاها واللي بتجرب الطريقه تعطيني رايها بعدين وصحتين :wqedqw:
[/B][/CENTER][/SIZE[/SIZE]]
 
التعديل الأخير:
إنضم
23 أكتوبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مملكتي
اوكي حبيبتي انا بحاول اتعلم انزل الصور وحطلكم كل صور اكلاتي انشالله
حاضرين للطيبين
 
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
403
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه يا دلوعه زوجها سوبتها اليوم عالغدا حدها عجيبه حسافه ما صورتها لان اكلينها من حلاتها تسلم ايدج يالغاليه
 
إنضم
23 أكتوبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مملكتي
الله يعطيج العافيه يا دلوعه زوجها سوبتها اليوم عالغدا حدها عجيبه حسافه ما صورتها لان اكلينها من حلاتها تسلم ايدج يالغاليه

عليكم بألف عافيه يارب
ومطرح مايسري يمري يارب
 

صوت الناى

New member
إنضم
26 مايو 2008
المشاركات
233
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبخة تشكرين عليها
اعجبتني واااايد صراحه
تسلم ايدج حبيبنتي