مخلل الفلفل الحار والحلو بزيت الزيتون
المواد:
فلفل حلو
فلفل حار
ليمون
زيت زيتون
ملح خشن
الخطوات:
أول شي بنقطع الفلفل الحلو من عدة الوان قطع صغيرة متل السلطة
تانيا بنفطع الفلفل الحار نفس حجم القطع
تالتا بنقطع ليمونة كبيرة بقشرها كمان قطع صغيرة
بنخلطهم مع بعض واتبلهم بالملح الخشن واتركهم ربع ساعة
بعدها اضع الخليط في مرطبان دون ترك فراغات
أصب عصير ليمون
وبعدين أصب زيت زيتون لحد فتحة المرطبان
وهيك حضرنا المخلل ..بكون جاهز للأكل من أسبوع الى عشر أيام
الفلفل الأخضر التركي
المقادير
فلفل اخضر نحيف
ملعقة سكر
مويه
نصف فنجان خل ابيض
3فصوص ثوم
حزمة نعناع مغربي
3ملاعق ملح
قارورة ببسي كبيره بلاستيك
الطريقه
تغسلي الفلفل وتخرقيه بالسكين او الشوكه ماتخرجي منه ولا شئ
يعني بالاقماع حقتو تحطيه جو علبة الببسي وتحطي النعناع بكباره وتقطعي
الثوم وتحطيه هذا كله داخل علبة الببسي بعدين تخلطي المويه المغليه والمبرده
وتحطي السكر والملح والخل وتصبيه على الفلفل وتغلقيها مزبوط وتحطيها
بالشمس اذا عندك شمس واذا ماعندك عادي يعني الشمس ماهي مهمه بس
وتخليه خمسة ايام لين يتغير لون الفلفل ويأخذ اللون الاخظر الباهت تفتحي
علبة الببسي بشقها بسكين حاده وتحطيه ببرطمان بلاستيك بالثلاجه وهات
يأكل بالعافيه بس لاتدعي عليه لانو يفتح الشهيه
ملاحظة(ينفع للادامات والمحاشي وانواع الارز يعني تحطي حبه او حبتين
بالقدر يعطي نكهه خياليه بالذات لانو فيه النعناع ويعيش بالثلاجه فتره طويلة
منقووووووووووول