ضروري مخلل فلفل اخضر حااااااار

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

شكلمه

New member
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
204
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يابنات احلى منتدى
بقيت منكم طريقة مخلل فلفل اخضر الحار الي حجمه كبير
اهوه يصير نفس الهلبينو بالضبط وخاطري اسويه بروحي في البيت :p_03ba:
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA



مخلل الفلفل الحار

المقادير :

كيلو فلفل حار
نصف كيلو ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ملح
زيت زيتون

الطريقة :

يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة
يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جداً
يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف ساعة
يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون .


مخلل الفلفل

المقادير:

500 غرام فلفل حلو

كوبان خل أبيض

(قرن)واحد فلفل حار

كوبان من الماء

فصان من الثوم

ربع كوب ملح خشن للتخليل

الطريقة:

1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .

3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .

4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر


منقوووووووووووووووول
 

شكلمه

New member
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
204
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي ماقصرتي يعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووره ضيفة

http://q8yat.net/showthread.php?t=477305&highlight=%E3%CE%E1%E1

http://q8yat.net/showthread.php?t=404718&highlight=%E3%CE%E1%E1




طريقة منقوووووووووووولة

كيلو فلفل احمر واخضر حاااار مقطع ومغسول
راس ثوم كبير مفروم
زيت زيتون نحتاج حسب الحاجه
ملح ملعقه كبيره
ليمون مقطع 2 حبات
عصير ليمون نصف كوب
خل نصف كوب

الطريقه
او شي نقطع الفلفل الى مكعبات صغيره ثم نضع عليه ملعقه ملح كبيره وليمون وعصير ليمون ونتركو كل اليل خارج الثلاجه حتى ينزل منو ماء
بعد هيك منضيف الثوم ويوضع في علب ومن ثم يصب عليه الخل وزيت حتى باب العلبه ويغطه جيدا ويوضع في الخارج لمدة يومين ومن ثم يقدم

ملاحظه لازم يوضع في الثلاجه علشان الدنيا حرررررر
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مخلل الفلفل الحار والحلو بزيت الزيتون
المواد:
فلفل حلو



فلفل حار
ليمون
زيت زيتون
ملح خشن

الخطوات:
أول شي بنقطع الفلفل الحلو من عدة الوان قطع صغيرة متل السلطة
تانيا بنفطع الفلفل الحار نفس حجم القطع
تالتا بنقطع ليمونة كبيرة بقشرها كمان قطع صغيرة
بنخلطهم مع بعض واتبلهم بالملح الخشن واتركهم ربع ساعة



بعدها اضع الخليط في مرطبان دون ترك فراغات
أصب عصير ليمون



وبعدين أصب زيت زيتون لحد فتحة المرطبان



وهيك حضرنا المخلل ..بكون جاهز للأكل من أسبوع الى عشر أيام




الفلفل الأخضر التركي


المقادير
فلفل اخضر نحيف
ملعقة سكر
مويه
نصف فنجان خل ابيض
3فصوص ثوم
حزمة نعناع مغربي
3ملاعق ملح
قارورة ببسي كبيره بلاستيك

الطريقه
تغسلي الفلفل وتخرقيه بالسكين او الشوكه ماتخرجي منه ولا شئ
يعني بالاقماع حقتو تحطيه جو علبة الببسي وتحطي النعناع بكباره وتقطعي
الثوم وتحطيه هذا كله داخل علبة الببسي بعدين تخلطي المويه المغليه والمبرده
وتحطي السكر والملح والخل وتصبيه على الفلفل وتغلقيها مزبوط وتحطيها
بالشمس اذا عندك شمس واذا ماعندك عادي يعني الشمس ماهي مهمه بس
وتخليه خمسة ايام لين يتغير لون الفلفل ويأخذ اللون الاخظر الباهت تفتحي
علبة الببسي بشقها بسكين حاده وتحطيه ببرطمان بلاستيك بالثلاجه وهات
يأكل بالعافيه بس لاتدعي عليه لانو يفتح الشهيه
ملاحظة(ينفع للادامات والمحاشي وانواع الارز يعني تحطي حبه او حبتين
بالقدر يعطي نكهه خياليه بالذات لانو فيه النعناع ويعيش بالثلاجه فتره طويلة



منقووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.