طاجن القرنبيط باللحم المفروم

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقدم لكِ طريقة جديدة وشهية لعمل القرنبيط، هي طاجن القرنبيط باللحم المفروم، جرّبيها وشاركينا رأيكِ.

المقادير:
رأس زهرة قرنبيط مقطعة قطع صغيرة.
½ كيلو لحم مفروم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا.
2 فص ثوم مهروس.
ثمرة طماطم مفرومة ناعمًا.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة:
على نار متوسطة، ضعي كمية كبيرة من الماء والملح والفلفل الأسود والكمون، ثم اتركيه حتى يغلي.
ضعي القرنبيط واتركيه لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه من الماء وضعيه في مصفاة لتتخلصي من الماء الزائد.
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى يُصبح لونه بنيًّا.
أضيفي الطماطم والملح والفلفل الأسود والبابريكا، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.
في صينية بايركس، ضعي نصف كمية القرنبيط ثم اللحم المفروم ثم باقي القرنبيط.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة.
قدميه مع الأرز بالشعرية.
يمكنكِ تحضير البشاميل ووضعه فوق القرنبيط، ثم إدخاله في الفرن.