**طاجن اللحم بالزيتون**

  • بادئ الموضوع مغربية قلبها كويتي
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مغربية قلبها كويتي

عضوة موقوفة (غير مرغوب فيها بالمنتدى)
إنضم
18 نوفمبر 2008
المشاركات
108
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حاليا بالمغرب الحبيب وقريبا بالكويت
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير‏:‏

كيلو موزات لحم بتلو .

6-8‏ زيتون أخضر مخلل يخلي من البذر ويقطع شرائح‏ .

1-2‏ ليمون مخلل يقطع شرائح .

2‏ جزرة متوسطة تقطع شرائح .

‏ ثمرة فلفل أخضر تقطع شرائح .

‏ ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح .

2‏ ثمرة فلفل حار تترك صحيحة .‏

عود كرات‏,2‏ بصل أخضر يقطع شرائح .

2‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون .

‏ ملح‏,‏فلفل‏.‏

الطريقة‏:‏

‏‏ تقطع موزات اللحم مكعبات وتتبل بالملح والفلفل ثم تشوح في الزيت حتي تحمر من جميع الجوانب‏,‏ ثم ترفع قطع اللحم وتوضع علي ورق مطبخ‏.‏



‏ في الطاسة نفسها توضع جميع الخضراوات وتقلب مدة‏5‏ دقائق‏,‏ ثم يضاف اللحم وتقلب المقادير وتغطي وتترك علي النار مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليبها واضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر نحو‏15‏ إلي‏20‏ دقيقة‏.‏



‏ يصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن حتي يتم النضج‏.‏



‏ يقدم مع الأرز البسمتي‏.‏
 

athora

New member
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
3,662
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب حبيبي
تسلم ايدج حبيبتي...

ابي طريقة الشباكيه لو ما عليج امر اللي يكون فيها عسل وسمسم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.