طبــقين حـــــــــــلوين ع الســــــفرهـ تــــ ع ــــــــالي

  • بادئ الموضوع *الهوا الغايب*
  • تاريخ البدء
إنضم
11 مايو 2007
المشاركات
4,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بــفــريــجــنآ :p


اليوم مسوية لكم كفنة داوود باشا بس على طريقتي الخاصة


نبدأ بسم الله





لحم مفروم
بصل مفروم ناعم
كزبرة مفرومة ناعم
ملح ,, فلفل ,, بهارات مشكلة حسب الرغبة ,, بودرة ثوم
بقسماط


مقادير الصوص

بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم
شوية زيت
مكعب ماجي
طماطم معصورة او مفرومة ناعم
ملح ,, فلفل ,, بهارات مشكلة
1/ علبة كريمة الخفق


الطريقة

اعجن مكونات الكفتة مع بعض واشكلهم على شكل اصابع وادخلهم في الفريزر شوية علشان تتماسك وماتتفكك في الطبخ


في قدر اشوح البصل والثوم مع الزيت
بعد كذا اضيف الماجي والبهارات والطماطم
اغطي القدر واتركه على نار هادية شويتين



بعد ربع ساعة او لما احس ان الطماطم تسبكت اضيف كريمة الخفق واتركهم شوية ع النار





في هالوقت اخذ اصابع الكفتة واحمرهم بشوية زيت قبل وضعهم على الصوص
وهالخطوة مهمة جداً علشان نضمن تماسك الكفتة وعدم تفككها



بعد كذا اسقط اصابع الكفتة على الصوص واطفي النار
وبكذا يكون طبقنا جاهز



ويقدم مع الارز الأبيض أو الخبز العربي

والف هنا وعافية على قلوبكم

يتــــــــــــــــبع
 
إنضم
11 مايو 2007
المشاركات
4,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بــفــريــجــنآ :p
الطــــبق الثــاني

كـروكيتٌ..الدجآإجٌ..( شي..خيآإلي)

المقآدير...
دجاجٌ...الأفضل تجبينٌ..صدور دجاج بدون جلد وعظم..وتغسلينهم..وتحطينهم في قدر فيه مويآ مغليه وخليه يسستويٌ




بصل مفرومٌ... ( أخضر أبيض..براحتكٌ)
بقدونسسٌ...مفرومُ...



ممكن تضيفينٌ..جزر مبشور إذا حبيتيٌ..بس أنا ماأضفتهٌ



بعدينٌ..تنتفينٌ...الدجاجه..<< أحلىآ وصفُ.
يعني تقطعينها..صغيرونآإتٌ..وتضيفينهآ..لـ للبصل المفروم والبقدونس مع الملح وحبه عصير ليمونٌ..إذا تحبينهآ سباايسي..إضيفين شوي فلفلٌ...
تحبينهآ..تكونٌ..متمآإسسكهٌ.خــآإصه وقت القلي ولا تتفتت معكٌ...؟
أضيفي ملعقه من البقسسمآطٌ...وحركيها..لما تجينٌ..تكورينهآ..راح تكونٌ..متماسكهٌ..




..كوب من البآششميلٌ.او..بس أنا ماحطيتٌ...اليومٌ...باششميلٌ...فـ أستبدلتهٌ..
بـ جبنٌ..سآيلٌ...وقد جربت الباشميل من زمان..حلوه مره وتعطي ملوحه...بس في نظري الجبنٌ..أطعمٌ...
..وبعدينٌ..تبدينٌ..تكورينهآ..أو تخلينها علىآ ششكل مستطيلٌ..
بعدينٌ...تحطينهآ لمده عشر دقآإئقٌ..في الفريــزرٌ....

بعد ما تكونينٌ..جهزتي..أغراضكٌ..اللي هي
بيضهٌ...
بقسسمآطٌ..
وزيت مقلي علىآ نار عاليهٌ...( وأنتبهي زينٌ...على يدينكٌ)




طلعي الدجاجٌ...من الفريـزرٌ...
وأغمسسيه في البيض ثم البقسمآطٌ
للي ما يحبونٌ..البيض فيه حلٌ...بدلو البيض في الحليبٌ...يعطي نفس النتيجهٌ...~





...سهله وششهيهٌ..
يآرب تكونٌ..غير مكررهٌ..

وعـــليكـم ملــيــــــــــــون عـــأأأأفيه

منـــــــــــــــــــقول
 

com-teacher

New member
إنضم
30 أكتوبر 2008
المشاركات
1,024
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انتي عجيييييييييييييييييبه
يو بالوقت المناسبه
اول ما اجربهم راح اقووولج النتااايج
فدييييتج :)
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
نقل عجيييييييييييييييييييييييب

تبارك الرحمن يسلمو ياقلبي
 

لبنة وعسل

New member
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
5
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووووووووووعة .. تشكرات حبيبتي على الوصفا الحلوة ..
 

ZajiL

*مشرفة قسم التربية والطفل**
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
23,654
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
Sweet Home
تسلم اييييييييييييييدج روعه
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
ما قصرتي حبيبتي