rococo
New member
- إنضم
- 18 مارس 2006
- المشاركات
- 96
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شلونكم بنات ....
بحطلكم الطبق اللي يتحلم فيه زوجي كل يوم ( بصراحة طبق حده عادي ) بس سهل و طعمة حلو و مقادير كلها حسب الرغبة .... و سامحوني مو حاطة صور لأني ما أطبخ الحين حامل و لازم أقعد بالفراش على طول ما أتحرك ( ادعولي الله يرزقني الذرية الصالحة و يصبرني ليما أولد انشالله )
رولات المشروم بالكريمة :
المقادير :
خليط المشروم :
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
علبة مشروم حجم كبير
بصلتين مفرومه
صلصة صويا
ملح و فلفل اسود
ممكن اضافة ربع ماجي ( عند اضافته لا تستخدمي الملح )
للرولات :
2 خبز صاج كيس كامل
موزاريلا
جبن كرافت قلاص
الصلصة البيضاء :
كريمة كي دي دي
جبن موزاريلا
جبن كرافت قلاص حوالي 3 قفاش كبيرة
قيمر نفس كمية الجبن او أقل
الطريقة :
يقطع المشروم قطع صغيره جدا ، و يغسل جيدا ثم يوضع في المقلى بعد صب زيت الزيتون ويحرك 5 دقايق أو حتى يذوب قليلا ، ثم يوضع البصل فوقة و يترك حتى يصبح شفاف ، مع التحريك نضيف الماجي ( أنا ما استخدمها كلش ) و نضيف الفلفل و الملح و صلصة الصويا اقل من ربع كوب، تقريبا 4-5 ملاعق كبيرة( لا تكثرين منها بس لما تحسين إن المشروم تغير لونه ) و تحركين باستمرار ثم تغطين المقلى و تخفضين الحرارة حتى يستوي المشروم و تجف الصلصة ثم تطفئيه
ملاحظة : إذا أصبح الخليط مالح جدا ممكن اضافة ماء حتى تخفف الملوحة و تركه على النار حتى يتبخر الماء
الصلصة البيضاء : توضع الكريمة في بادية ويضاف القيمر و جبن كرافت و فلفل اسود و قليل من الموزاريلا و ممكن اضافة حليب ربع كوب تقريبا ...و تحرك بالشوكة .
الصاج : يفرد الصاج و يالوسط نمسح طوليا بجبن الكرافت ثم نضع خليط المشروم على الجبن طوليا ايضا ، و ممكن نضع فوق المشروم جبن الموزاريلا . نلف الصاج حتى يصبح رولات ، نصفها في صحن بايركس بجانب بعضها البعض و نصب خليط الصلصة البيضاء فوق الرولات و نرش قوقها بقسماط و موزاريلا ، تدخل الفرن 180 تترك حتى يذزب الجبن حوالي 20 دقيقق ، تقدم ساخنه مع صلصة توباسكو الرائعة
و بالعافية مثل ما قلت كل المقادير حسب الرغبة
بحطلكم الطبق اللي يتحلم فيه زوجي كل يوم ( بصراحة طبق حده عادي ) بس سهل و طعمة حلو و مقادير كلها حسب الرغبة .... و سامحوني مو حاطة صور لأني ما أطبخ الحين حامل و لازم أقعد بالفراش على طول ما أتحرك ( ادعولي الله يرزقني الذرية الصالحة و يصبرني ليما أولد انشالله )
رولات المشروم بالكريمة :
المقادير :
خليط المشروم :
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
علبة مشروم حجم كبير
بصلتين مفرومه
صلصة صويا
ملح و فلفل اسود
ممكن اضافة ربع ماجي ( عند اضافته لا تستخدمي الملح )
للرولات :
2 خبز صاج كيس كامل
موزاريلا
جبن كرافت قلاص
الصلصة البيضاء :
كريمة كي دي دي
جبن موزاريلا
جبن كرافت قلاص حوالي 3 قفاش كبيرة
قيمر نفس كمية الجبن او أقل
الطريقة :
يقطع المشروم قطع صغيره جدا ، و يغسل جيدا ثم يوضع في المقلى بعد صب زيت الزيتون ويحرك 5 دقايق أو حتى يذوب قليلا ، ثم يوضع البصل فوقة و يترك حتى يصبح شفاف ، مع التحريك نضيف الماجي ( أنا ما استخدمها كلش ) و نضيف الفلفل و الملح و صلصة الصويا اقل من ربع كوب، تقريبا 4-5 ملاعق كبيرة( لا تكثرين منها بس لما تحسين إن المشروم تغير لونه ) و تحركين باستمرار ثم تغطين المقلى و تخفضين الحرارة حتى يستوي المشروم و تجف الصلصة ثم تطفئيه
ملاحظة : إذا أصبح الخليط مالح جدا ممكن اضافة ماء حتى تخفف الملوحة و تركه على النار حتى يتبخر الماء
الصلصة البيضاء : توضع الكريمة في بادية ويضاف القيمر و جبن كرافت و فلفل اسود و قليل من الموزاريلا و ممكن اضافة حليب ربع كوب تقريبا ...و تحرك بالشوكة .
الصاج : يفرد الصاج و يالوسط نمسح طوليا بجبن الكرافت ثم نضع خليط المشروم على الجبن طوليا ايضا ، و ممكن نضع فوق المشروم جبن الموزاريلا . نلف الصاج حتى يصبح رولات ، نصفها في صحن بايركس بجانب بعضها البعض و نصب خليط الصلصة البيضاء فوق الرولات و نرش قوقها بقسماط و موزاريلا ، تدخل الفرن 180 تترك حتى يذزب الجبن حوالي 20 دقيقق ، تقدم ساخنه مع صلصة توباسكو الرائعة
و بالعافية مثل ما قلت كل المقادير حسب الرغبة
التعديل الأخير: