- إنضم
- 6 يونيو 2009
- المشاركات
- 21,541
- مستوى التفاعل
- 28
- النقاط
- 0


أخواتي العزيزات مشرفات القسم
أخواتي العضوات
حبيت اقدم لكم اكله بسيطة وطريقتها سهلة
طبق صيني بالخضار والدجاج
حياكم الله

المقادير

دجاجه
جزر وبازيلا
فطر
علبة ذرة كبيرة
بصلة (حبة وحده)
كوب ونصف صويا صوص(الكوب حجم صغير)
فلفل حلو عدد حبتين
مكعب ماجي

الطريقة
يسلق الدجاج مع اضافة مكعب ماجي ويقطع كما في الشكل (من دون عظم)

تقطيع البصلة وتقلى بزيت مازولا ونتركها حتى تذبل
ومن ثم نضيف الفطر والجزر والبازيلا والفلفل الحلو
ويضاف على الخلطة القليل من مرق الدجاجة
وتترك الخلطة لفترة بسيطة لحين الاستواء

ومن ثم
نضيف ما تبقى من مرق الدجاج على الخلطة مع اضافة الصويا صوص
ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعه
ثم نضيف الذرة وتترك قليلاً على النار

وتصبح كما في الشكل

أما بالنسبة للرز
عند تحضيره
يضاف القليل من الخلطة بعد استواءها قبل غليان الماء في قدر الرز
حتى يصبح كما في الشكل التالي

وطبعا حبيباتي انتو رح تسوون الرز على حسب الكمية اللي تناسبكم
وبالنسبة للمرق
بامكانكم تضيفون فلفل حار على حسب الرغبة

وعليكم بالف عافيه
وهذا الطبق اول طبق ساخن لي بالمنتدى
وأتمنى يعجبكم