:: طبق فندقي بالصور :: يمي يمي ::

  • بادئ الموضوع ام عفاف الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جربت من اسبوع هالطبق
شنوووووووو رووعه روووعه
شئ راقي بطعمه وريحته يمي يمي
طحنا فيه طيحه ههههههههههههه كان لذيـــــــــــــــذ حييل وعجب زوجي بحيث سمى الطبق (( طبـــــــــــق فندقي )) ههههههههه عجيب الاسم ههههههههههه لانه بالضبط نفس اكله كلناه باحدى فنادق البحرين
كان الطعم روعه بحيث تغديناا مرتين من هالاكله (( هاي قصة الاسم )) ههههههههههه

والحمدلله عرفت مقادير الاكله واستانس زوجي من الطبق وايد
ويارب تجربون ويعجبكم


للامانه شفته باحدى المواقع




الطبق اساساا بالحم وانا سويته على ديـــــــــــــــــــاي وغيرت
وهاي المقادير بترتيبي وتوضيحي لكـــم


نبتدي بالمقادير :

- 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
- صدور دجـــــاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زبدة
- بصلتين مقطعتين جوانح
- علبة مشروم شرائح
- 3 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

الصلصلة :
- زبده
- 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
- كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- مكعب ماجي دجاج
- 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء (( ماكان متوفره عندي فحطيت نص علبة قشطه
- 2 ملعقة الأوريغانو

الطريقة :
- يغسل الدجـــــاج

. ثم تدلك قطع الدجـــــاج و تنقع " بالخل و الليمون" .. و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .

بعدين:
- تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
- يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح الدجـــــاج حتى يحمر قليلااا
- تصف قطع الدجـــــاج في بايركس


بهالطريقه (( ماعليكم من الفلفل الاسود ههههههههههه حطيت وايد منه لانه يحلي الاكل بصراحه ))



-في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من ****دة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم


نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على الدجــــاج اللي في البايركس





- نعمل الصلصة ..

في نفس المقلاة نذيب مزيدا من ****دة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل


- نضيف صلصة الصويا و نخلط ثم نضيف الكريما و مكعب ماجي


- و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا





- نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على الدجــــاج و خليط البصل في البايركس
و نغطي البايركس بورق القصدير و ندخله الفرن


وهاي شكله قبل مادخله الفرن ورشيت شويه اوريغانو على الوجه



و اذا استخدمتوا مقادير الصلصلة بالضبط ترا الكمية عدله . لكن اللي تحب تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي و اللي تبي تثقلها تزيد طحين .

و هذا شكلها النهائي

عند التقديم








يمي يمي




منقووول للامانه :poster_av1:
 
إنضم
26 يونيو 2007
المشاركات
295
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تهبل صج طبق فندي رح اسويها حق زوجي قريبا مشكورة أم عفاف على الابداع يا عمري
 

Layz

New member
إنضم
30 أكتوبر 2005
المشاركات
1,070
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله لذيييذ ..

تسلمين أم عفاف :) ..
 

Prada Girl

New member
إنضم
28 مارس 2008
المشاركات
289
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
UK
your curry looks so yammy!! teslam edich
 

@Miss Dio@

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
6,059
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عذااااااااااااااااااااااااااااب ماما بتسلم عليكي وبتقول لك وين الريجيم يا ام عفاف؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

غصون

New member
إنضم
23 مارس 2006
المشاركات
13,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مشكووووووووووووورة على النقل

بس نبي نشوف شغلج ام عفاف ورينا شطارتج

واللا مثلي ما تعرفين تطبخين :krkrkr: ودي اصير فنانة بالطبخ بس مااااااااااااااااااا اعرف :krkrkr:

احب اشوف الصور بس :dddds:
 

المخبتات

New member
إنضم
12 سبتمبر 2007
المشاركات
199
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أنا سويتها بس الصلصله طلعت فاتحه مونفسك
 

bint ilq8

New member
إنضم
10 يناير 2008
المشاركات
2,157
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت و افتخر
مشكووووووووووووورة على النقل

بس نبي نشوف شغلج ام عفاف ورينا شطارتج

واللا مثلي ما تعرفين تطبخين :krkrkr: ودي اصير فنانة بالطبخ بس مااااااااااااااااااا اعرف :krkrkr:

احب اشوف الصور بس :dddds:

وانااا نفسج :dddds: ودي اتعلم طبخ بس ما اعرف مرة قالتلي امي غسلي الدياية وييبيها لي رحت غسلتها بماي وصابون لوول صج ما افتهم....
مشكووووورةه حبيبتي ام عفاف عالنقل :ggdw:
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم شكله روووووووووووووووووووووعه

تسلمين حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.