طرق استخدام بذور الشيا

Forum Moderator

Moderator
طاقم الإدارة
إنضم
16 يونيو 2021
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
طرق استخدام بذور الشيا
تُعدّ بذور الشيا غنيّة بالعناصر الغذائية، كالحمض الدهنيّ الأوميغا-3، وبعض المعادن مثل؛ الكالسيوم، والفسفور، والمغنيسيوم، كما تتميّز بأنّها عديمة النكهة؛ لذلك يمكن إضافتها إلى العديد من الأطعمة، نذكر منها ما يأتي:[١] إضافتها إلى الماء؛ ويتمّ تحضيرها بنقع ربع كوبٍ من بذور الشيا في 4 أكواب من الماء مدّة 20-30 دقيقة، ولإعطاء النكهة يمكن إضافة شرائح الليمون أو شرائح البرتقال، كما يمكن نقعها بالعصير بدلاً من الماء. إضافتها إلى البودينج: ويمكن تحضير البودينج من الحليب أو العصير، وإضافة الفانيلا، أو الكاكاو، ثمّ إضافة بذور الشيا إليها. إضافتها إلى حبوب الفطور أو الشوفان. إضافتها إلى السلطات أو توابل السلطات. إضافتها إلى المخبوزات؛ مثل الخبز والكعك، والبيتزا؛ حيث إنّ إضافتها لهذه المخبوزات يدعم استهلاك الشخص من الألياف، والبروتين، والأوميغا 3. إضافتها إلى اللحوم أو الأسماك قبل طبخها. إضافتها إلى الأرز أو الكينوا. إضافتها إلى الشوربات كبديل للطحين أو الصلصات الكثيفة. استخدامها في الوصفات بدلاً من البيض.كيفية_استعمال_بذور_الشيا.jpg