طرق تزين الطعام

  • بادئ الموضوع om wahabi08
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

om wahabi08

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا كويتيات
ابي طرق تزين الاكل عشان نفنتق بطرق التقديم
والله يعطيكم العافيه
 

asooo

New member
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بقولج على طريقه
شفتي صحون الكيك اللي على اشكال ممكن تحطين العيش فيها تقلبينها بصحون التقديم اللي عندج
وفي طريقه ثانيه
في صحون على اشكال مثل صحن شكله على سمج وصحن عليه صورة خروف يعني حق اللحم انا شايفتهم بمركز سلطان وايد حلوين
وطريقه الثالثه
تتفنتكين بالحشو فوق العيش او سلطات
وبس انشاءالله يعجبونج



:klhfl::klhfl:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
للتزيين العادى بينحصر عندى فى :
البقدونس :- للمشويات اضعه اما سليم او أخد الاوراق وأضعة تحت و حول المشويات من اللحوم .
البطاطس المحمرة :- الاصابع و الشيبس اضعها فى الطبق الاول وبعدين ارصص فوقها قطع البفتيك او الفراخ البانية او على هيئة صف بالطول وصف جانبة بفتيك وهكزا صف و صف.
الجزر المبشور بالمبشرة الواسعة:- حول الارز و السلطات .
شرائح الطماطم و شرائح الخيار :- حول السلطة شريحة طماطم و شريحة خيار .
شرائح البيض المسلوق :- مع الزيتون الاسود حول السلطة و على وش الارز.
شرائح الفلفل الرومى بألوانه المختلفة : شريحة من كل لون حول اطباق المكرونة و اللحوم
الورق الالمونيوم :- اقطعة على هيئة قطع مربعات و الف بيه أرجل الفراخ او ارجل الديك الرومى .
شرائح الليمون :- اما شرائح او انصاص مع السمك و السلطة .
الخلة الخشب :- تنغزى فى الخلة قطع من الفلفل و الجزر و الخيار و الطماطم وتنغزيها فى الطبق .





خذى خبز فرنسى وقطعيه حلقات ثم حمصيه فى الفرن او على النار
حتى ياخذ اللون الذهبى الفاتح واذا كان فى الفرن لمدة 8 د
وفى مقلى على النار ضعى ثوم مقطع شرايح مع ريحان مفروم والملح والفلفل
وحركيه قليلا ثم امسحى من هذه الخلطه على الخبز وهكذا حتى تنتهى من الخبز
ثم ضعى على كل قطعة خبز شريحة جبن شيدر وحلقه من الطماطم حتى تكملى العدد
ثم ضعيها على الشوايه دقائق فقط حتى يذوب الجبن قليلا
وقدميه رووووووووووعه ينفع عشاء او حتى للضيوف







كذلك من خبز التوست بدل الخبز الفرنسى تقطع اطراف التوست ويرق ونضع
طبقات من الخلطه السابقه الا وهى خلطة الريحان وتقص على شكل مربعات صغيره
وتغرس فيها الاعواد كما فى الصوره وتزين كما هو موضح
رووووووووعه وقمه فى الطعم والشكل
كذلك قدمى السلطه بالشكل الموضح بالصوره حتى تجددى فى تقديم السلطات
فى كل مره ويختلف عن الشكل التقليدى المتعارف عليه


منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
من افكار التزيين :
المايونيز للسمك وغير ه أضعه فى قمع التزييين وأصنع به وردات حول الطبق وفى المنتصف أصنع 3 وردات
وأخرج منهن ورق البقدونس من المنتصف
كذلك الجزر المبشور أضعه بالتبادل مع بقدونس مفروم مثلا ملعقة صغيرة جزر ثم ملعقة صغيرة بقدونس وهكذا حول الطبق
ويبانسب هذا المحاشى أو النواشف كالاسكالوب او الدجاج البانيه
سلطة الطحينة أزين حواف الطبق بالكمون بالتبادل مع الفلفل الاحمر وفى المنتصف أضع ورق البقدونس
الكفتة و الاسكالوب والناجتس و جميع الاطباق الغامقة الناشفة أفضل تزيين لها البطاطا المحمرة
نرص البطاطا فى الطبق ونفرشها ثم نصف القطع فوقها بشكل جمالى
حلقات الطماطم والخيار والجزر تصنع ديكور رهيب لاى طبق بشرط ان تناسبه

الصوص من الممكن عمل خطوط رفيعة منها على الطبق الأبيض ثم نضع اللحم او السمك مثلا
وذلك أيضا يناسب الأرز بعد وضعه فى القالب وقلبه من الممكن ان نعمل خطوط رفيعة بالصوص الاحمر فوقه وحوله فى الطبق



الأولى للعصير :
إذا كان بدك تقدمي عصير برتقال مثلا ...
بتحطي في الكاسة كمية قليلة جدا من عصير الكرز الأحمر و بتحركي الكاسة بحركة دائرية بحيث يتوزع الكرز على جوانب الكاس الداخلية .
و بعدين بتسكبي في الكاسة عصير البرتقال .. و بتحطي على الحافة ترنش برتقال بيطلع شكلها روعة .

التانية لتزين السلطة أو التبولة :
بتقطعي الخيار حلقات و بعدين بتفرغي هذه الحلقات يعني بس بيبقى الإطار القشر الأخضر .
تدخلي الحلقات في بعضها .. يعني بصير شكلها متل سلسلة الحديد .
و بتحطيها على طرف الطبق و في النص بتسكبي السلطة أو التبولة .. و في وسط السلطة بتحطي خس و حواليه بتحطي بندورة مقطعة تقطيع ناعم بالتناوب



منقوووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.