monera
New member
- إنضم
- 14 مايو 2006
- المشاركات
- 859
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هلا باحلى كويتيات
من اسبوع جربت وصفة اللقيمات مالت الاخت ماكو اسامى
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=12028&highlight=%C7%E1%E1%DE%ED%E3%C7%CA
وطلعت تهبل روعة مشاءالله وصارلى ثلاث ايام اسويها للبيت من كتر ماهى حلوة واوزع على جيرانى
المقادير .....
2كوب طحين ابيض
1 طحين اسمر
1م كبيرة هيل
1م صغيرة نشاء
1 م كبيرة زعفران ناعم
ا م صغيرة ملح
انخلهم مع بعض
1 م كبيرة ممسوحة خميرة +1م صغيرة سكر تذوب بنص جلاس ماى دافىء
واحد بطاطا صغيرة مسلوقة + 2 علبةصغيرة لبن المراعى الخاثر اخلطهم بالخلاط الكهربائى
الطريقة ....نضيف الخميرة ونص كمية اللبن المخلوط بالبطاطا ونعجن لين يتجانس ونضيف باقى اللبن اشوى اشوى ونعجن حيل لين تخلص كمية اللبن وتصير العجين نص لينة بحيث لو تشيلينه من ايدك وتصبينه تصير سهلة ونفس الباشميل لكن مو لينة حيل
ترى اهم شى العجن انا اقعد حوالى نص ساعة وانا اعجن فيها بكف اليد
وبعد اغطيه بفوطة او شى محكم انا احط فوطة وغطاء قدر واحطه بالمكرويف او فرن
البوتوجاز حوالى اربع ساعات او ثلاث
والحين طريقة القلى نفس ماذكرو الاخوات .الدهن لازم يكون وايد وحار اول شى اضع واحدة بس بالدهن
لين تستوى اطلعها واحط باقى اللقيمات وهذى الطريقة اتعلمتها من الشيف اسامة مادرى يقول تاخد حرارة الدهن المهم انها طريقة حلوة واللقيمات اسويها باليد عن طريق الضغط واستعمل قفشة صغيرة وصحن ماى عشان لا تلزق بالقفشة
الشيرة
الحمد لله شيرتى مضبوطة
2 جلاس سكر كبير
1 جلاس ماى
اذوب السكر بالماى الاول بعدين احطهم على النار لين يغلى اشيل الزبد الابيض اللى يطلع فوق لين يروح اقلب بالقفشة واشوف القفشة اول ما احس الشيرة ماسكة فيها احط قفشة صغيرة ليمون واقلبهم خمس دقايق على النار واخد نقطة من الشيرة واحطه بصحن واشوفها ثقيلة ولا لينة لو ثقيلة اشوى اسكر عليها لانها راح تثقل بع ماتبرد.واتركها تبرد ...طبعا نقدر نتحكم بالشيرة لو نبيها لينة او ثقيلة على حسب الاستخدام ...اللقيمات شيرتها ثقيلة .وعلى حسب الرغبة اضيفى زعفران او حبه هيل او ماى ورد .
ادرى طولت عليكم .لكن ماعرف اوصف شى الا بالتفصيل
وسلامتكم وبالعافية
من اسبوع جربت وصفة اللقيمات مالت الاخت ماكو اسامى
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=12028&highlight=%C7%E1%E1%DE%ED%E3%C7%CA
وطلعت تهبل روعة مشاءالله وصارلى ثلاث ايام اسويها للبيت من كتر ماهى حلوة واوزع على جيرانى
المقادير .....
2كوب طحين ابيض
1 طحين اسمر
1م كبيرة هيل
1م صغيرة نشاء
1 م كبيرة زعفران ناعم
ا م صغيرة ملح
انخلهم مع بعض
1 م كبيرة ممسوحة خميرة +1م صغيرة سكر تذوب بنص جلاس ماى دافىء
واحد بطاطا صغيرة مسلوقة + 2 علبةصغيرة لبن المراعى الخاثر اخلطهم بالخلاط الكهربائى
الطريقة ....نضيف الخميرة ونص كمية اللبن المخلوط بالبطاطا ونعجن لين يتجانس ونضيف باقى اللبن اشوى اشوى ونعجن حيل لين تخلص كمية اللبن وتصير العجين نص لينة بحيث لو تشيلينه من ايدك وتصبينه تصير سهلة ونفس الباشميل لكن مو لينة حيل
ترى اهم شى العجن انا اقعد حوالى نص ساعة وانا اعجن فيها بكف اليد
وبعد اغطيه بفوطة او شى محكم انا احط فوطة وغطاء قدر واحطه بالمكرويف او فرن
البوتوجاز حوالى اربع ساعات او ثلاث
والحين طريقة القلى نفس ماذكرو الاخوات .الدهن لازم يكون وايد وحار اول شى اضع واحدة بس بالدهن
لين تستوى اطلعها واحط باقى اللقيمات وهذى الطريقة اتعلمتها من الشيف اسامة مادرى يقول تاخد حرارة الدهن المهم انها طريقة حلوة واللقيمات اسويها باليد عن طريق الضغط واستعمل قفشة صغيرة وصحن ماى عشان لا تلزق بالقفشة
الشيرة
الحمد لله شيرتى مضبوطة
2 جلاس سكر كبير
1 جلاس ماى
اذوب السكر بالماى الاول بعدين احطهم على النار لين يغلى اشيل الزبد الابيض اللى يطلع فوق لين يروح اقلب بالقفشة واشوف القفشة اول ما احس الشيرة ماسكة فيها احط قفشة صغيرة ليمون واقلبهم خمس دقايق على النار واخد نقطة من الشيرة واحطه بصحن واشوفها ثقيلة ولا لينة لو ثقيلة اشوى اسكر عليها لانها راح تثقل بع ماتبرد.واتركها تبرد ...طبعا نقدر نتحكم بالشيرة لو نبيها لينة او ثقيلة على حسب الاستخدام ...اللقيمات شيرتها ثقيلة .وعلى حسب الرغبة اضيفى زعفران او حبه هيل او ماى ورد .
ادرى طولت عليكم .لكن ماعرف اوصف شى الا بالتفصيل
وسلامتكم وبالعافية