--------------------------------------------------------------------------------
ااطريقه عمل المجبوس
ضعي البصل يتحمر
وبعدين الدجاج وحمريه .. ضعي الثوم ... والبهارات .. والماجي .. والليمون الاسود
صبي الماي الحار عليه علشانتروح منه ريحه ازفوره الدجاج وغطي القدر وتركيه على نار
يطبخ حتي ينضج ...
ارفعي الدجاج ثم ضعي الارز وغطيه وعلى نار هادئه
حمري الدجاج بالزيت ويقدم مع المجبوس (( الكبسه
أنا كمان بضيف أن نوع الأرز له دور
يعني في أرز يحتاج ماء أكثر من أي نوع ثاني
وفي أرز مهما حركتيه حبته تظل واقفة وما بتتكسر
أنا عادة بحط كوب أرز وكوبين ماء وبيطلع تمام
ولما نضيف ماء ويبدء يغلي لا تحركيه أبدا ووطي للغاز على آخر درجة وخليه يستوي على مهله
ولما تسكبيه استخدمي ملعقة الخشب
ملـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــطوش