رد : طريقة عمل السفوف والحسو للعليميات اللي مثلي+ اكلات للنفاس
طبخة للنفاس:
المقادير :
3 كاسات طحين _ 2 ملعقة طعام خميره فوريه _ ملعقة طعام بيكنج باودر _ 3 ملاعق طعام حليب بودره _ ربع كاس سكر _ رشة ملح _ ربع كاس زيت _ ملعقة طعام دارسين مطحون _ ملعقة طعام يانسون _ ملعقة طعام يانسون _ ملعقة طعام كمون _ 2 ملعقة طعام حبه سودا _ ملعقة طعام رشاد .
الطريقه :
تخلطين المقادير الجافه بالأول بعدين السائله وراح تتكون عندك عجينه متماسكه اتركيها نص ساعه تتخمر بعدين افرديها بصينيه ممسوحه بشوية زيت ودخليها بالفرن على 180 درجه لمدة ثلث ساعه أو أقل بعدين حمريها خفيف من فوق ... ولما تخلص بتكون نفس قرص الخبز ... لما تبرد فتتيها وتكونين مقطعه بصل أبيض مو الأحمر مال الطبخ .. وحطيه مع الخبز المفتت ... وبالعافيه عليكم .
الأكله هذي تنظف الرحم أيام النفاس والدوره ... والرشاد تحطينه لما تكملين 20 يوم من النفاس لأنه ينشف الرحم ....