طريقة عمل السفوف والحسو للعليميات اللي مثلي+ اكلات للنفاس

.:lady bug :.

New member
إنضم
22 يوليو 2010
المشاركات
7,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عالم خيالي
الله يسلمج واجمعيين انشالله
واللهم امين تطبخيلهم انشالله ع سلامتهم
يارب
 

فجر الجنوب

New member
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
843
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
االله يبااارك فيه
والله اني بحاجته روحي يا شيخه جزاك الله الجنه بغير حساب
 

.:lady bug :.

New member
إنضم
22 يوليو 2010
المشاركات
7,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عالم خيالي
تصدقون توني ادري من خلال فرارتي بالمنتديات
انه الحلبه ماتشربينها اكثر من ١٠ الى ١٥ يوم
لانها تسبب رطوبه
ديروا بالكم كنت دايمن اسمع انه الحلبه تخرب
والحين عرفة السبب
كثرتها مضرة خلال النفاس
 

.:lady bug :.

New member
إنضم
22 يوليو 2010
المشاركات
7,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عالم خيالي
هم معلومه
انه افضل شراب للنفاس والدورة حليب و زعتر بري
وشاي اعشاب بالا شك
وقشر قهوة مفيدة للتضييق بشكل عام للجسم
 

.توليان

New member
إنضم
1 أبريل 2011
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله كفيتي وفيت

استفدت بقوه كل اللي حطيتيهم اشايا مهم يالغاليه
 

.:lady bug :.

New member
إنضم
22 يوليو 2010
المشاركات
7,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عالم خيالي
أخواتى الأعزاء ... تفضلن مشروب المغات .. مشروب معروف فى مصر يقدم للسيدة بعد القيام من الولادة بسلام

وفى فترة النفاس او على الأقل فى الأيام الأولى منه .. كذلك يقدم للمهنيين كنوع من التكريم والفرحة بالمولود ..


وهو يشترى جاهز من عند العطار مع بعض الأضافات حسب رغبة المشترى وقدرته المالية ..

ويتكون من حلبة مطحونة ومضاف اليها بعض التوابل منها عرق عسل وسمسم ..

والأضافات الأخرى تضاف بعد الطبخ و تكون من المكسرات ويحلى بالسكر....


طريقة العمل : تحضر طنجرة عميقة وتوضع ملعقة سمن بلدى أو بقرى

يضاف 3 م. ك من بودرة المغات ويحمر قليل من دون حرق .. وتبعد الحلة (طنجرة ) من النار

وتضاف 5 كوب ماء شوية شوية ويقلب بملعقة خشب حتى لا يتمسك فى بعض

تعاد الحلة على النار وتترك تغلى مع التقليب ويضاف السكر كما تحبى تحليته

ويستحب زيادة الماء حسب سمك المغات .. فهو سائل ثخن كالعسل أو اسمك شوية

يصب فى فناجين الشاى ويرش على الوجه المكسرات المقروشة ( عين جمل ..بندق .. فستق .. صنوبر)

وبالهنا والشفا ..

الفائدة :: تساعد الوالدة على تنظيف الرحم .. وتنقية الدم .. وتقوية النفساء .. وادرار اللبن


منقووووول
 

.:lady bug :.

New member
إنضم
22 يوليو 2010
المشاركات
7,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عالم خيالي
قريت في كتاب عن طعام الرسول فوائد خبز البر وحبيت تستفيدون
عن أبي سكينة عن عبدالله بن أم حرام أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال اكرموا الخبز )وزاد أبو سكينة على قوله صلى الله عليه وسلم) فإن الله تعالى أكرمه فمن أكرم الخبز أكرمه الله)). أخرجه البخاري

أحمد أنواع الخبز أجودها اختمارا وعجنأ وخبز التنور أجود أصنافه ويأتي بعده خبز الفرن ثم خبز الملة في المرتبة الثالثة (وهو مايصنع على الجمر )وأجود خبز الملة ماتخذ من الحنطة وأكثر أنواع الخبز تغذية هو خبز السميد (المصنوع من الدقيق الابيض ) وهو أبطؤها هضما لقلة نخالته .وأحمد أوقات أكل الخبز في آخر اليوم الذي خبز فيه واللين أكثر إغذاء وترطيبا من اليابس وفي خبز الحنطة خاصية وهو أنه يسمن سريعا وخبز
القطا يف يولد خلطا غليظا (أي إمساك ) والفتيت نفاخ بطيء الهضم والمعمول باللبن كثير الاغذاء بطيء الانحدار وخبز الشعير أقل غذاء من الحنطة

يقال بأن المداومة على أكل الخبز الأبيض يساعد على إيجاد بيئة مناسبة بالجسم لنمو الأمراض السرطانية ومرض الإسقربوط بسبب خلو الدقيق الأبيض من فيتامين (( b1 وفيتامين ((b2المساعدان على حماية الجسم من تلك الأمراض.
ينصح بعدم شرب الماء بكثرة أثناء أكل وجبة يكثر بها الخبز لأن الماء يزيد من حجم مادة اللب الموجودة بالخبز عسيرة الهضم فكلما زادت كميتها بالخبز صعب هضمها على المعدة لعدم وجود الخمائر الذائبة والتي توجد عادة بالنخالة
لقد ثبت بأن الخبز البر الجاف أسهل هضما في المعدة من الخبز الطازج لخلو الخبز الجاف من الماء مما يجعل عصارات المعدة تصل إليه وتمتزج به سريعا لذا ينصح بأكل الخبز المحمص لأنه أسرع هضما
وهذي مقارنه بين الخبز البر (أي :المعمول بقشرته) وبين الخبز المعمول من الدقيق الأبيض منزوع القشرة
بتحليل مائة غرام من النوعين المذكورين وجد أن كلا منهما يحتوي على :
*خبز البر به من الحديد مايساوي 5 مليغرام
*الخبز الأبيض به من الحديد حوالي 1,5مليغرام .
* خبز البر به من الكالسيوم حوالي 44مليغرام
* الخبز الأبيض به من الكالسيوم حوالي 26 مليغرام
* خبز البر به من المغنسيوم مايساوي 170 مليغرام
* الخبز الأبيض به من المغنسيوم حوالي 30 مليغرام فقط
* خبز البر به من الصوديوم حوالي 160 مليغرام
* الخبز الأبيض به من الصوديوم حوالي 70 مليغرام
* خبز البر به من الفسفور (وهو المادة المغذية للمخ) حوالي 470 مليغرام
* الخبز الأبيض لايتعدى مايو جد به من الفسفور عن 90 مليغرام
انصح بالرجوع إلى الخبز البر لأنه أفيد واصح للعظام والجسم


منقوووول
ودقيق البر مغيييد للنفاس ومايزيد الوزن وخفيف مو ثقيل