طريقة عمل السمن المغربي الحار

إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
سلام عليكم بنات

هذه طريقة جارتي المغربية جزاها الله خيرا دائما تعلمني وصفات جديدة وانتم عارفين الوصفات المغربية ما تكمل الا بالسمن الحار و خصوصا الكسكس و الدجاج بالليمون المهم الوصفة جدا سهلة تحتاجين زبدة بلدي مقدار ربع كيلو وربطة صغيرة زعتر اخضر ومائة و خمسون غرام ملح اغلي الزعتر والملح في كوب ماء كبير حتى يصير لونه اسود ثم صفيه مباشرة فوق الزبدة حتى تسيح ثم دعيها حتى تجمد او ضعيها في الثلاجة اتركيها مدة حتى تتشبع بطعم الزعتر بعد ذلك صفيها وضعيها في مرطبان نظيف اسكبي عليها قليل من ماء الزعتر اقفليه ولا تفتحيه الا بعد ثلاثة اشهر سوف تصبح رائحته كجبنة الروكفور حينها يصبح صالحا للاستعمال و على فكرة السمن ما يحتاج لثلاجة لا قبل ولا بعد فقط احفظيه في مكان جاف وبارد كدولاب المطبخ مثلا
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تسلمين ياقلبي ما قصرتي
 

سعوودية

New member
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
662
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووووووره :)