طريقة عمل رز الندي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

gorgeous lady

New member
إنضم
11 أبريل 2012
المشاركات
214
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياخوات ان شاء الله بخير،كنت ابغه اعرف طريقة عمل رز الندي وليس المندي،رز الندي يكون لونه اصفر وينحط معاه فحم،طعمه خطيييير،من تعرف تسويها تقوللي الطريقة الله يجزاها خير وسلامتكم
 

gorgeous lady

New member
إنضم
11 أبريل 2012
المشاركات
214
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نسيت اقول ينحط معاها مستكه وزعفران
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة منقووووووله

الطريقة على طول
جيبي كمية الرز إللي تكفي اسرتك واغسليها وحطيها بصينية
اضيفي إليها ( ملح واجينوموتو _ أن رغبتي _ وعودين قرفة وقرنفل وهيل )
ثلاث ملاعق زيت
حبة بصلة مقسمة نصفين ولو مش حابة مو لازم .
أضيفي على الرز ماء مغلي
وغطي الصينية بقصدير من النوع القوي وشديها بالقوة من تحت الصينيه على يكون الوجه مسطح مرة ..
ثم
جيبي شوكة او عود الشوي الخشبي وخرمي الوسط بمساحة لكف تخريمات يمكن 20 خرم
انتبهي لو زادت خرومة واحدة فشلت الطبخة <<<<<< الله يعينك على العد
جيبي الدجاجة وشرحيها بالسكين في عدة اماكن ثم امسحيها بلون الزعفران والملح فقط وادهنيها بالزيت
وحطيها على طبقة القصدير المخرمة وعلى التخريمات ..
ثم غطي الصينية مرة ثانية بالقصدير فوووق الدجاجة فيصبح الدجاجة بين طبقتي القصدير ..
شدي القصدير بالقوة عليها وحطيها بفرن ساااااااااخن جدا وعالي لمدة 10 دقايق ثم هدي الفرن ..
بعد ساعة ونص قفلي الفرن وطلعي الصينية وبعد ماتشيلي الدجاجة بشويش لانها مهترئة مسكينة من الحرارة

افتحي عن الرز وقلبيه اغرفيه في صحن التقديم مع الدجاجة وسلطة الطحينة وبالعافية على قلبكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الارز الندي




المقادير

دجاج - رز - زبدة - سمن فارم

البهارات (ملح - ملح ليمون - هيل - مستكة - زعفران - صبغة زعفران - بهارات مشكلة)




الطريقة

إضغط على الصورة لتكبيرها ... أبعاد الصورة الأصلية 820x616 وحجمها 283 كيلو بايت .



1- نقدح السمن على النار ونضيف الهيل و المستكة حتى تذوب ونضيف الدجاج

ونقلبة شوي ونضيف الماء الحار والملح و ملح الليمون ونتركة يستوي

2- في زبدية نحط (الزعفران - الصبغة - البهارات المشكلة - ماء)





3- نشيل الدجاج من المرقة ونحط علية خلطة البهارات وندخلة الفرن يحمر

ونضيف الرز على المرقة ونتركة حتى يستوي ونطفي النار

4- بعد مايقرب الرز ينشف نطلع الدجاج من الفرن ونحطة على الوجة وباقي

المرقة الموجودة في الصينية نحطها على الرز

5- نحط قصدير في الوسط وشوية زيت وجمرة ونغطي القدر بالقصدير ونتركو 10 دقايق وبالعافية







منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.