طريقة منقووووووله
الطريقة على طول
جيبي كمية الرز إللي تكفي اسرتك واغسليها وحطيها بصينية
اضيفي إليها ( ملح واجينوموتو _ أن رغبتي _ وعودين قرفة وقرنفل وهيل )
ثلاث ملاعق زيت
حبة بصلة مقسمة نصفين ولو مش حابة مو لازم .
أضيفي على الرز ماء مغلي
وغطي الصينية بقصدير من النوع القوي وشديها بالقوة من تحت الصينيه على يكون الوجه مسطح مرة ..
ثم
جيبي شوكة او عود الشوي الخشبي وخرمي الوسط بمساحة لكف تخريمات يمكن 20 خرم
انتبهي لو زادت خرومة واحدة فشلت الطبخة <<<<<< الله يعينك على العد
جيبي الدجاجة وشرحيها بالسكين في عدة اماكن ثم امسحيها بلون الزعفران والملح فقط وادهنيها بالزيت
وحطيها على طبقة القصدير المخرمة وعلى التخريمات ..
ثم غطي الصينية مرة ثانية بالقصدير فوووق الدجاجة فيصبح الدجاجة بين طبقتي القصدير ..
شدي القصدير بالقوة عليها وحطيها بفرن ساااااااااخن جدا وعالي لمدة 10 دقايق ثم هدي الفرن ..
بعد ساعة ونص قفلي الفرن وطلعي الصينية وبعد ماتشيلي الدجاجة بشويش لانها مهترئة مسكينة من الحرارة
افتحي عن الرز وقلبيه اغرفيه في صحن التقديم مع الدجاجة وسلطة الطحينة وبالعافية على قلبكم