طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

hend M

New member
إنضم
13 يوليو 2021
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
1
مكونات و طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مبشور ناعم
نصف بصلة مفرومة ناعماً (بني أو أصفر)
400 غ / 14 أوقية من حليب جوز الهند (كامل الدسم)
نصف كوب / 250 مل مرق دجاج
1/2 كوب / 125 مل من باساتا الطماطم (هريس الطماطم) (الملاحظة 1)
400 غ / 14 أوقية يمكن أن بني عدس مصفى
250 غ / 8 أونصة من اليقطين (~ 3 أكواب) ، مقطّعة إلى مكعبات بحجم 2 سم / 4/5 إنش
80 غ / 2 كوب سبانخ صغيرة
1/2 كوب كاجو غير مملح (محمص أو نيء) (ملاحظة 2)
نصف ملعقة صغيرة ملح + فلفل , اعرفي وصفة سلطة الكول سلو

البهارات:

1 ملعقة كبيرة جارام ماسالا (الملاحظة 3)
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاري (خفيف أو حار من اختيارك) (ملاحظة 4)
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا (حلوة أو ساخنة للتوابل!)
1/2 ملعقة صغيرة كركم

خدمة:

▢ كزبرة / أوراق كزبرة كاملة أو مفرومة
كاجو مقطع (اختياري)

تعليمات

سخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة عالية. يُضاف البصل والثوم والزنجبيل ، ويُطهى لمدة دقيقتين حتى يتشرب البصل قليلاً بالذهب.
أضيفي التوابل وقلبي لمدة دقيقة واحدة - لا تقلقي إذا بدت جافة قليلاً.
يُضاف حليب جوز الهند والباساتا والمرق. يقلب حتى يندمج.
يضاف العدس واليقطين. يُغلى المزيج على نار هادئة ثم اضبط الحرارة حتى يغلي بقوة.
يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اليقطين ولكن ليس طريًا وتتسمك الصلصة.
قلبي السبانخ الصغيرة حتى تذبل ، ثم الكاجو.
يضاف الملح والفلفل أخيرًا ، مع ضبط الذوق.
قدميها فوق أرز مع رشها بالكزبرة والمزيد من الكاجو إذا كنت تستخدمينها.

ملاحظات الوصفة:
1. يمكن أيضًا استخدام الطماطم المعلبة المطحونة هنا ولكنها لا تنتج نفس الصلصة الناعمة. استخدم 3/4 كوب.
2. سيكون المكاديميا أو الفستق المفروم تقطيعًا خشنًا غذاءً رائعًا. خلاف ذلك ، اترك الكاجو خارجًا ورشه بسخاء بالكراث المقلي أو البصل الذي تم شراؤه من المتجر (القسم الآسيوي من السوبر ماركت) ، فهذه تعتبر بديلاً رائعًا لتوفير الملمس وإضافة الاهتمام إلى الكاري.
3. Garam Masala عبارة عن مزيج توابل يوجد في محلات السوبر ماركت الكبرى في أستراليا (Woolies ، Coles ، إلخ) والذي يستخدم بشكل شائع في الطبخ الهندي. رائحته مثل مسحوق الكاري وليست حارة ، إذا اشتريته من محلات السوبر ماركت العادية. إذا حصلت عليه من متجر متخصص ، فتحقق من التوابل قبل الاستخدام - قد ترغب في إعادة الاتصال به قليلاً.
4. أستخدم القرنفل الهندي (يباع في محلات السوبر ماركت ، قسم التوابل) ، خفيف أو حار. سيكون أي مسحوق كاري جيدًا هنا لأنه لا يُقصد منه أن يكون كاري هنديًا أصيلًا بالكامل.
5. التركيبة: هذه الوصفة تدور حول صلصة الكاري ، لذلك لا تتردد في استخدامها لأي شيء تريد وضعه فيه. يصنع حوالي 3 1/2 أكواب من الصلصة وهو ما يكفي لحوالي 4 - 5 أكواب معبأة من "الأشياء".
أمثلة: 500 جم / 1 رطل من الدجاج المقطّع إلى قطع صغيرة الحجم (~ 2 1/2 كوب) + 2 1/2 كوب من الخضار المقطعة حسب الاختيار. أو 500 جم / 1 رطل روبيان / روبيان + 2 كوب بطاطا حلوة مفرومة. أو 5 أكواب من الخضار المقطعة إلى قطع صغيرة الحجم. أو علبة واحدة من الفاصوليا (~ 2 كوب) بالإضافة إلى 3 أكواب من الخضار المقطعة. إلخ إلخ
تقليب مثل السبانخ التي تذبل حتى لا شيء هو الهدية الترويجية التي لا تحتسب في بدل الكؤوس ، وبالمثل مع كمية صغيرة من المكسرات.
البروتينات (الدجاج والديك الرومي ولحم البقر ولحم الضأن والأسماك والروبيان / الروبيان رائعة بشكل خاص) - بني أولاً ثم أزلها (لا تزال نيئة من الداخل على ما يرام) ، ثم انتقل إلى الوصفة. أضفه مرة أخرى لإنهاء الطهي / إعادة التسخين. بالنسبة للحوم البقر والضأن ، تأكد من استخدام قطع رخامية لطيفة ولا تفرط في الطهي ، واحتفظ بها في الداخل. يمكنك أيضًا تقليب اللحم المفروم أو المفروم مسبقًا.
الخضار ، أضيفيها إلى الصلصة بناءً على وقت الطهي. تحتاج الصلصة إلى 10 دقائق لتقليل / تطوير النكهات.
البقوليات (الفاصوليا) - سواء كانت فاصوليا مجففة معلبة أو مطبوخة ، أضفها بمجرد خلط الصلصة واتركها تنضج طوال الوقت حتى تمتص بعض النكهة.
العدس المجفف (2/3 مجفف = 1 علبة مصفاة) - استخدم 2/3 كوب مجفف واتركه ينضج في 3 أكواب من الماء المملح قليلًا لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ولكنه لا يزال متماسكًا (غير طري). صفيها واستخدميها حسب الوصفة.
6. التغذية لكل وجبة ، بافتراض 5 حصص. إنها كمية سخية جدًا! لا يشمل الأرز. يمكن أن تكون وجبة في حد ذاتها تقريبًا.