مقادير عجينة الصمون :
2 كاس طحين
2 ملعقة سكر
2 أو 3 ملعقة حليب بودرة
2 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة مو كبيرة خميرة
كاس إلا ربع ماء
تخلط جميع المقادير ماعدا الطحين جيدا بالملعقة
ثم تترك عشر دقائق ، ثم تسكب على الطحين
وتعجن باليد مدة 10 دقائق
ثم تترك العجينة لتختمر مدة ساعة الى ساعة ونصف
طريقة الصمون الصغير :
قومي بتقطيع العجينة الى دوائر و افرديهم
على سمك 2 سم تقريباً وادهني الوجه بالبيض
واذا كنتِ تحبين السمسم ضعي القليل منه على الوجه
وضعيهم في الصينية لادخالها في الفرن
طريقة الهمبرجر :
جزرة مبشورة
بطاطسة مسلوقة ومهروسة
بصلة صغير مقطعة صغار جداً
جبن الصقر الي بعلبة حديد دائرية حجم وسط مبشور
صدر دجاج مغلي ومقطع شرائح طولية ضعيفة جداً
اعجنيهم جيداً بيديكِ ، ثم اضيفي الملح والبهار
والكركم ، وبيديكِ قومي بتشكيلهم على شكل دائري
وغمسيهم في بيض ثم بقصمات (بخصم مجروش ) ثم أقليهم في الزيت
على نار متوسطة
الصمون الصغير :
قومي بتقطيع العجينة الى دوائر و افرديهم
على سمك 2 سم تقريباً وادهني الوجه بالبيض
واذا كنتِ تحبين السمسم ضعي القليل منه على الوجه
وضعيهم في الصينية لادخالها في الفرن
وهنا الصمون الصغير + الهمبرجر قبل القلي :
راقبي الصمون الى أن ينضج و أخرجيه من الفرن
وقومي بقلي همبرجر الدجاج في زيت عميق قليلاً
ثم ابدئي بتحشية الصمون واضافة ما تفضلينه من
( خيار + طماطم + خس .. )
وهُنا الشكل النهائي للطبق :
منقول لعيونكم
وبالعافية
2 كاس طحين
2 ملعقة سكر
2 أو 3 ملعقة حليب بودرة
2 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة مو كبيرة خميرة
كاس إلا ربع ماء
تخلط جميع المقادير ماعدا الطحين جيدا بالملعقة
ثم تترك عشر دقائق ، ثم تسكب على الطحين
وتعجن باليد مدة 10 دقائق
ثم تترك العجينة لتختمر مدة ساعة الى ساعة ونصف
طريقة الصمون الصغير :
قومي بتقطيع العجينة الى دوائر و افرديهم
على سمك 2 سم تقريباً وادهني الوجه بالبيض
واذا كنتِ تحبين السمسم ضعي القليل منه على الوجه
وضعيهم في الصينية لادخالها في الفرن
طريقة الهمبرجر :
جزرة مبشورة
بطاطسة مسلوقة ومهروسة
بصلة صغير مقطعة صغار جداً
جبن الصقر الي بعلبة حديد دائرية حجم وسط مبشور
صدر دجاج مغلي ومقطع شرائح طولية ضعيفة جداً

اعجنيهم جيداً بيديكِ ، ثم اضيفي الملح والبهار
والكركم ، وبيديكِ قومي بتشكيلهم على شكل دائري
وغمسيهم في بيض ثم بقصمات (بخصم مجروش ) ثم أقليهم في الزيت
على نار متوسطة
الصمون الصغير :
قومي بتقطيع العجينة الى دوائر و افرديهم
على سمك 2 سم تقريباً وادهني الوجه بالبيض
واذا كنتِ تحبين السمسم ضعي القليل منه على الوجه
وضعيهم في الصينية لادخالها في الفرن
وهنا الصمون الصغير + الهمبرجر قبل القلي :

راقبي الصمون الى أن ينضج و أخرجيه من الفرن
وقومي بقلي همبرجر الدجاج في زيت عميق قليلاً
ثم ابدئي بتحشية الصمون واضافة ما تفضلينه من
( خيار + طماطم + خس .. )
وهُنا الشكل النهائي للطبق :

منقول لعيونكم
وبالعافية