حناين*%*
New member
- إنضم
- 19 أبريل 2008
- المشاركات
- 472
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
برياني باالدجاج
المقادير:
دجاجتين منزوعتان الجلد ومقطعتان.
3علبه لبن زبادي.
2حبه بصل.
5فصوص ثوم.
البهارات(قرفه-قرنفل-هيل-كركم-شطه حمراء-زعفران)
3كاسات رز
ألطريقه:
1-يتبل الدجاج بااللبن الزبادي مع قرفه وقرفنفل وهيل وملح ويترك لمد ه ساعه
2-تحمربصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرشرائح مقطعتين حتى تصبح ذهبيه الون ويوضع عليها الثوم
ثم يرفع عن النار ويصفي من الزيت.
3-يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطه الحمراء مع ملعقه من الزيت ثم توظع عليها خلطه الدجاج ويوضع المزيج علي نار خفيفه حتى ينضج
4-يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقه من الرز فوق خلطه الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقه رز أخري ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل الماء ويغطي جيدا يترك علي نار خفيفه
5- يقلب القدر علي صحن دائري ويزين باللوز والزبيب والفلفل والأخضر.
للالمانه منقول
المقادير:
دجاجتين منزوعتان الجلد ومقطعتان.
3علبه لبن زبادي.
2حبه بصل.
5فصوص ثوم.
البهارات(قرفه-قرنفل-هيل-كركم-شطه حمراء-زعفران)
3كاسات رز
ألطريقه:
1-يتبل الدجاج بااللبن الزبادي مع قرفه وقرفنفل وهيل وملح ويترك لمد ه ساعه
2-تحمربصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرشرائح مقطعتين حتى تصبح ذهبيه الون ويوضع عليها الثوم
ثم يرفع عن النار ويصفي من الزيت.
3-يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطه الحمراء مع ملعقه من الزيت ثم توظع عليها خلطه الدجاج ويوضع المزيج علي نار خفيفه حتى ينضج
4-يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقه من الرز فوق خلطه الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقه رز أخري ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل الماء ويغطي جيدا يترك علي نار خفيفه
5- يقلب القدر علي صحن دائري ويزين باللوز والزبيب والفلفل والأخضر.
للالمانه منقول