طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا
[line]



ندهن القطع بالكريمه
[line]



نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات
[line]



نعدل بالشوكه الاطراف
[line]



بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع
[line]


نكمل الجذع الاخر
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن
[line]



نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين
[line]



نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه
[line]



نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره
[line]



نكمل الرسم بورود اخرى
[line]



شكل الكيكه بعد التزيين وبالعافيه عليكم
[line]
 

ALONE

New member
إنضم
30 مايو 2005
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

لالالا دمووووووووووووعه ما نقدر
السكر ارتفع
الله يحفظنا جميعاً ان شاء الله
طريقه الكيكات مو وايد صعبه وحلوه
تسلمين والله يعطيج العافيه
دايماً تتحفينه بختيارات المائده الحلوه والطيبه والصور الموضحه ما شاء الله عليكِ
تسلمين
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

ALONE


تسلمين يا الغالية يا هلا وغلا
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

واااااااااااااااااااااي

دموع

الكيكات يهبلون


و الطرق سهله بعد

لا لا لازم نجربهم

يسلمو دموع
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

هلا وغلا السفيرة عليج بالعافية
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

التشيز كيك الفرنسي

المقادير:

كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى

الطريقه:



نخلط المكونات مع بعض في المكينه

[line]



نرصها في الصينه المتحركه

[line]



نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره

[line]



شكل الصينيه المستخدمه

[line]



بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك

[line]



شكلها مزينه بالنعناع

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه اللوز



المقادير:
3شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

[line]

كيكه Strasbourg



نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

[line]


كيكه القهوة



المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه الشكولاته 1



المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره

[line]

كيكه الشكولاته 2



المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره

الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره

[line]

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه الكيوي




المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

[line]

طبقات الكيك بالبرتقال



نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه موس الشكولاته



المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

[line]

كيكه موس االبلاك فورست



المقادير:
نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه موس الليمون




المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم

[line]

كيكه موس الموكا



المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه

الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه موس الفستق بالشكولاته



المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته

الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته

[line]


كيكه موس الروزبري



المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شاننتيه
ربع كاس مربى الروزبري
ظرف جلاتين مذوب
روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته

الطريقه:
توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم
تجمل كما في الصوره

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

[line]

طريقه التجميل:



شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه
[line]



يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق
[line]



شكل القالب بعد ان نقلبه
[line]



ننزع البلاستيك عن القالب
[line]



نساوي الاطراف بالسكينه
[line]



نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن
[line]

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب
[line]



نضع كريمه الغناش في كيس التزيين
[line]



نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش
[line]



نكمل الرسم
[line]



شكل الرسم
[line]



نرسم خط حول الكيكه
[line]



نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب
[line]



نملى الفراغ بالكريم غناش
[line]



نكمل الرسم من الداخل
[line]



الشكل النهائي وبالعافيه عليكم
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه الفصول الاربعه



المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
[line]


كيكه الفراوله



المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط

[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه المرانيغ



المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك

الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب
[line]

كيكه المحبه



المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كيكه الكريمه بالفراوله



المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس من الكريم شانتيه
كاس من كريمه البارفان
شيره لتسقيه الكيك
للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز

الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره

[line]

كيكه نابليون



المقادير:
3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))

الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه

كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:
3قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض

الطريقه:


المقادير كما هي واضحه في الصوره
[line]



نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم
[line]



نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل
[line]


نخلط الماء والسكر جيدا
[line]



نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
[line]



نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجه
[line]
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه



نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا
[line]



نكمل صب خليط السكر الساخن
[line]



شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب
[line]



نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر
[line]



نضيف الزبدة قطعه قطعه
[line]



نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه
[line]



شكل المزيج بعد انتهاء الخفق
[line]



يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه
[line]
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.