طـــــريـــــقــــة ........ الـــــكـــــبـــــاب

حبيبة

New member
إنضم
7 أغسطس 2006
المشاركات
197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة

بنات انا بغيت مساعدتكم في طريقة الكباب انا بقولكم طريقتي


كيسة لحم مفروم وحدة

حزمة كزبرة
بصلة مفرومة ناعم
فصين ثوم مدقوق
ملعقة وسط كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة ملح
عصير ليمونة واحدة
رشة فلفل اسود
قليل من الكمون
ملعقة بقسماط ( على حسب الرغبة )

اخلطهم كلهم مع بعض واتركة شوي حتى يتتبل بعدين اشكلة على السيخ او بالفرن اللي تحبينة

##### هذي بصراحة طريقتي اللي اسويها علطول سواء للكباب او للكفتة كلها نفس هالمقدار

بس انة خصوصا لا سويت الكباب ما يصير نفس مال المطاعم ليش ما أدري يليت اللي عندها السر اللي يستخدمونه المطاعم تقول

والله يعطيكم العافية:eh_s(8):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبة

وعلييييييييييييكم السلام حبيبتي

تم النقل بواسطتي
http://q8yat.net/showthread.php?t=16505&highlight=%DF%C8%C7%C8+%E6%CE%C8%D2+%C7%ED%D1%C7%E4%ED

شوفي هالرابط أنا مجربه الطريقه


شوفي حبيبتي هذي الطريقة موجوده بكتاب بس للأمانه ما جربته

نصف كيلو لحم بقر أوغنم
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيره كمون
ثلث ملعقة كبيره ملح
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيره كزبره
ربع كوب طماطم مفروم
بصله مفروم

الطريقة::
إفرمي المقادير السابقة بالفرامة ثم إدخليها الثلاجة لمدة ساعة

ضعي اللحم بالأسياخ وإشويها حتي تنضج ثم رشيها بالسماق وقدميها مع البصل والطماطم المشوي.
 

حبيبة

New member
إنضم
7 أغسطس 2006
المشاركات
197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية بنت القبايل عالمرور

جارة القمر تسلمين عالجهد ومشكورة عالطريقة وايضا يعطيج العافية على نقل الموضوع


بس يا ريت اللي عندها طريقة تخلي الكباب يصير مثل مال المطاعم وطريقتة مجربة يا ريت تقول



واذا في سر او اسرار للكباب ياريت لو تقولونها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبة


الكباب في الفرن

المقادير:

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش




الطريقة:

الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

شيش الكباب المشوى

المقادير:


كيلو لحم بتلو

- التوابل:
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
1 بصلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )

بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )


الطريقة:

- يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
- نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
- تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
- ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .

- طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
- تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
- يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .




هلا حبيبتي

أن شاء الله البنات يساعدونج
 

حبيبة

New member
إنضم
7 أغسطس 2006
المشاركات
197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر تسلمين على ردودج اللي تبرد القلب وصج الطرق اللي حطيتيها اهي اللي أدورها من زمان

الطرق مبين عليها روعة

وانشالله اردلجياها بس انت آمريني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبة


يسلمج ربي

ومشكوووووووووووووووووره حبيبتي

وأنتي أي شي تبينه أنا حاضره


وتسلمييييييييييييين يا قلبي:)
 

حبيبة

New member
إنضم
7 أغسطس 2006
المشاركات
197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمج والله انج ما قصرتي
رايتج بيضا
 

عذايب

New member
إنضم
4 سبتمبر 2006
المشاركات
129
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(8): شكراً لكي اختي الكريمه على هذا المشاركة
 

aBoOoRa

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 أغسطس 2006
المشاركات
14,029
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
♥Q8♥
تسلم ايدج حبوبه
تصلح للشوي والا لا ؟؟؟؟؟
 

حبيبة

New member
إنضم
7 أغسطس 2006
المشاركات
197
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كل الطرق الموجودة للشوي بس علشان صعبة الشوي كل مرة آنا عن نفسي اسوية بالقرن
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوووووووره

و يعطيج ألف عافيه