عبالك طبخة لبنانية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
توتا اذا تبين كبه من غير لحم.. سويها بسمج وايد حلوة كبه السمج اللبنانيه او كبه القرع>>> كلهم ماكلتهم وطعمهم حلو
 

hmama

New member
إنضم
22 أكتوبر 2007
المشاركات
3,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابيييييييييي حمص
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي

وانا عسكج احب مناقيش الكشك بس ما حب اللي بلحم احب الساده او اللي تيي مع بطاط

مشكوره

العفو حبيبتي جربيها وخبريني :eh_s(6): انا بحب المناقيش بزعتر وبجبنة الكشك ما بحبه ابدا

منورة:ggdw:
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره حبيبتى وماتقصرين
انا ابى طريقة الحمص اللبنانى
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
تسلميلي إلهي شو كلك زوء انا سوريه امي لبنانيه علميني كيف أعمل اللبنه بزيت اللي بتكون كور بس بالمقادير يعني بنوع الحليب والمقادير انا مابعرف إلاااا تكوني مجربتيها الله يوفقك رح غلبك بس رح أدعيلك نفسي أعملها وتطلع رووووووووووعه زوجي كتير بحبها وشو كمااااااااااااااااان ممممممممممممممم واللبن المطبوخ كمان الشيشبرك بس 100% وتقبلي مروري حياااااتي
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ودي اعرف طريقة التبووله البنانيه

وورق العنب بالزيت

و شيش البرك

وكبه باللبن
والكوسا باللبن


ادري وايد طوولتها

بس كل اكلكم حلوو


لا يهمك قطاوي :eh_s(6): ابشري لعيونك رح حطهم كلهم

تبولة

ربع كوب من البرغل الناعم
كوبا بقدونس مفرومان
500غ من الطماطم مفرومة
7 ورق نعناع مغسلة و مفرومة
ربع كوب بصل مفروم
نصف كوب من عصير الحامض
زيت زيتون
ملح و بهار
كيفية التحضير
نغسل البقدونس و النعنع و نصفيهن
ننقع البرغل بالطماطم المفرومة لمدة 20 دقيقة
بنخلط البصل مع الملح و البهار
وبنضيف زيت الزيتون و عصير الحامض
وبعد ما نفرم البقدونس و النعنع
فرم ناعم نضيفهم الى البندورة والبرغل والبصل
بنخلط التبولة مزبوط
ونقدمها مع الخس او الملفوف او اوراق العنب الخضراء


ورق عنب بزيت

بصلات متوسطة الحجم

3 حبات طماطم متوسطة الحجم

كوب ونص رز

ضمتين بقدونس

ضمة نعناع

ملح

ليمون

زيت زيتون

بطاطا وبندورة شرحات..

الطريقة,

1- يغسل الأرز وينقع في ماء دافي.
2-يفرم البصل فرم ناعم .
3-تقطع الطماطم لقطع صغيرة جدا
4- يفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما طبعا بعد الغسل جيدا.
5-توضع الخلطة في وعاء وتتبل بالملح وشوية فلفل اسود.ونعنع ناشف.ويضاف شوية زيت زيتون.
6- يلف الورق عنب صغير بعد ان يحشي بالخلطة بمعدل ملعقة صغيرة من الحشوة لكل ورقة
7-يدهن القدر بزيت الزيتون ويوضع في أسفل القدر شرائح بطاطس وشرحات البندورة ومن الأطراف حتى لايحترق ورق العنب .. ثم يبدأ رص الورق العنب الملفوف.
8-تضاف كمية من الماء كافية لتغطية الورق وتزيد عليهم بشي تنين سانتي.ويطبخ على النارلمدة ساعة ونص لساعتين .
9-بعد ساعة ونص قم باضافة فنجان اهوة زيت زيتون وعصير ليمونة او تنتين..حسب الرغبة بالحموضة!
وملح على ذوقك

كوسا بلبن

الكوسا بلبن

2 كيلو كوسا / 2 كوب ارز مصري / نص كيلو لحمة مفرومة / كيلو ونص لبن

يغسل الكوسا ويفرغ من اللب ..يغسل الارز ويخلط مع اللحمة المفرومة والملح والبهار وربع كوب زيت نباتي

يحشى الكوشا بالخلطة ويترك 2 سم فارغين

نضع اللبن بوعاء ونضع معه ملعقة نشاء وملح ونحركهم قليلا ثم نضعهم على النار ونحركهم جيدا لحتى يغلي ..نضيف الماء بقدر اللبن او اقل بشوي

نضع الكوسا باللبن ونضع معه الثوم المدقوق والنعنع اليابس

وعندما ينضج منشيله من الطنجرة


صحة وهنا
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره عالموضوع
واذا ممكن تعطيني طريقه الشيش طاووق اللبناني الاصلي :)

طبعا ممكن ولووووووووووووو من عيوني

المقادير



دجاجة واحدة خالية من العظم او صدور الدجاج

نصف كوب من عصيرالليمون

ثلاث ملاعق كبيرة وممسوحة من رب البندورة

نصف كوب من الزيت

ربع ملعقة من الملح

بهار مخصص للشيش طاووق

أو بهار أبيض

حبة ونصف من الفليفلة مقطعة مربعات

فطر





الطريقة



قطعي الدجاجة إلى مربعات متوسطة الحجم

وأخلطي قطع الشيش طاووق مع جميع

المقادير واذا بدك فيكي تنقعيها مع الخلطة وتحطيها بالبراد لبضع ساعات

وفيكي تعمليها دغري


في طريقتين لطهيها

الأولى يمكن وضعها بأعواد الخشب وشويها مع قطع الفطر

الطريقة الثانية ترصّ في صينية وتوضع

على النار حتى تنضج



تؤكل مع معجون الثوم أو الحمص بطحينة

والبطاطا المقلية

صحة وهنا
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبة حيلة بدون لحمة بس برغل ياكلونها المسيحية في وقت الصوم

كبة بطاطا قصدك


كيلو بطاطا

2 كوب برغل ناعم

ملعقتان كبار طحين


ملعقة صغيرة ملح وكمون وكزبرة يابسة

الحشوة

3 اكواب شرائح البصل

نص كوب حمص مسلوق وممكن حب الحمص المعلب متل علب الفول

باقة كزبراء خضراء

نص ملعقة صغيرة كمون وملح وكزبرة يابسة وبهار

ربع كوب سماق

3 ملاعق دبس رمان

نص كوب زيت زيتون

اسلقي البطاطا واطحنيها بمطحنة الخضار بعدين حطي البرغل الناعم والتوابل " البرغل بيكون منقوع بالمي ومغسل ومصفى كتير منيح " يعني منعصره من المي..منعجنه من البطاطا ومنحط ملح حسب الذوق

بتعمليها اقراص وبتحشيها بالحشوة وبتقليها بالزيت

صحة وعافية
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
توتا اذا تبين كبه من غير لحم.. سويها بسمج وايد حلوة كبه السمج اللبنانيه او كبه القرع>>> كلهم ماكلتهم وطعمهم حلو

منورة حبيبتي :ggdw: صح فيها ست البيت تفنن بطبخها وتنوع
تحياتي
 

tulipe

New member
إنضم
31 أكتوبر 2006
المشاركات
54
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابيييييييييي حمص

بعتقد عم تقصدوا الحمص بطحينة اوكي رح حط الطريقة


المقادير

2 كوب حمص مسلوق أو معلب.

2 فص ثوم بتدقيهم مع شوية ملح

1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

1/2 كوب عصير الليمون الحامض.

3/4 كوب طحينة.

1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.

الطريقه

صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة
طعام من الحمص الحب للتزيين.

إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض
خلطاً بطيئاً بالطحينة.

أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً.

لازم يكون الحمص سميك وناعم

إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون او الفلفل الاحمر المطحون

وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب.


صحة وهنا
 

رقي

New member
إنضم
6 أغسطس 2006
المشاركات
13,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين توليب
وهذا العشم فيج
وفي الشعب اللبناني
 

daloO3a

New member
إنضم
13 يوليو 2007
المشاركات
2,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي حبيبتي انا بخاااطري ششبره بالبن و كوسا بالبن

و جزاك الله خيرا
 

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
gap انا ذايقة كبة القرع و كلة اشتريها الله يهداج سمج مرة وحدة انا نباتية ما اكل منتجات اللحوم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.