jolie_q8
♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
بحث يؤكد و يؤيد علاقة نوعية الأطعمة التي تتناولها بصحتك الذهنية و مزاجك Food and Mood Project , ففي مسح شمل 200 شخص,
-88% أكدوا بأن تغيير نوعية الأطعمة التي يتناولونها أدت إلى تحسن ملحوظ في مزاجهم و صحتهم الذهنية.
- 26% أفادوا بتحسن في مزاجهم العام
- 26% بتحسن القلق و التوتر لديهم
- 24% بتحسن الكآبة لديهم,
و ذلك بالتقليل من الأطعمة الضاغطة (المُعكرة للمزاج) Food Stressors و الإكثار من الأطعمة المؤيدة (المُحسنة للمزاج) Food Supporters .
و من أكثر الأطعمة الضاغطة السكر 80% , الكافيين 79% , الكحول 55% , و الشوكولاته 53% .
و من أكثر الأطعمة المؤيدة الماء 80% , الخضار 79% , الفاكهة 72% , و الأسماك لدهنية 52% .
و من المهم كذلك لتحسين الصحة الذهنية هو الأكل بوجبات منتظمة و عدم تفويت وجبة الإفطار.
و من المهم بالنسبة لكل شخص أن يحاول أن يتعرف على الأطعمة التي تحسن من مزاجه و يُكثر من تناولها و الأطعمة التي تُعكر مزاجه و يتجنبها أو يقلل منها ليصبح مزاجه عال العال و يؤدي عمله بهمة و نشاط و حيوية و هو مُبتسم! و كذلك الإكثار أو على الأقل شرب الكميات الكافية من السوائل يومياً لتجنب التجفاف.
و أغلب الناس يشعرون بتعكر مزاجهم بعد أكل الشوكولاته لأنهم يتمتعون أثناء أكلهم لها و يشعرون بالذنب بعد ذلك!!
الاطعمه المؤيدة
الماء
الخضار
الفاكهة
الاسماك الدهنيه
البذور والمكسرات
الاغذيه التي تحتوي على الحبوب الكاملة
الألياف
البروتين
الأطعمة الضاغطة
السكر
الكافيين
الكحول
الشوكولاته
الأغذية التي تحتوي على القمح
الألوان الصناعية
مشتقات الحليب
الدهون المُشبعة
-88% أكدوا بأن تغيير نوعية الأطعمة التي يتناولونها أدت إلى تحسن ملحوظ في مزاجهم و صحتهم الذهنية.
- 26% أفادوا بتحسن في مزاجهم العام
- 26% بتحسن القلق و التوتر لديهم
- 24% بتحسن الكآبة لديهم,
و ذلك بالتقليل من الأطعمة الضاغطة (المُعكرة للمزاج) Food Stressors و الإكثار من الأطعمة المؤيدة (المُحسنة للمزاج) Food Supporters .
و من أكثر الأطعمة الضاغطة السكر 80% , الكافيين 79% , الكحول 55% , و الشوكولاته 53% .
و من أكثر الأطعمة المؤيدة الماء 80% , الخضار 79% , الفاكهة 72% , و الأسماك لدهنية 52% .
و من المهم كذلك لتحسين الصحة الذهنية هو الأكل بوجبات منتظمة و عدم تفويت وجبة الإفطار.
و من المهم بالنسبة لكل شخص أن يحاول أن يتعرف على الأطعمة التي تحسن من مزاجه و يُكثر من تناولها و الأطعمة التي تُعكر مزاجه و يتجنبها أو يقلل منها ليصبح مزاجه عال العال و يؤدي عمله بهمة و نشاط و حيوية و هو مُبتسم! و كذلك الإكثار أو على الأقل شرب الكميات الكافية من السوائل يومياً لتجنب التجفاف.
و أغلب الناس يشعرون بتعكر مزاجهم بعد أكل الشوكولاته لأنهم يتمتعون أثناء أكلهم لها و يشعرون بالذنب بعد ذلك!!
الاطعمه المؤيدة
الماء
الخضار
الفاكهة
الاسماك الدهنيه
البذور والمكسرات
الاغذيه التي تحتوي على الحبوب الكاملة
الألياف
البروتين
الأطعمة الضاغطة
السكر
الكافيين
الكحول
الشوكولاته
الأغذية التي تحتوي على القمح
الألوان الصناعية
مشتقات الحليب
الدهون المُشبعة