كيفكم يا بنات
هلأ بدي ابدأ بطريقه عمل الاوزي
المكونات
ارز بسمتي الكميه الي بتناسبك
جزر وبازيلاء مسلوق
بطاطا مقليه
لوز مقلي
بصل
زبيب منقوع ومقلي
دجاج مع مرقته
الطريقه
نغسل الدجاج ونسلقه بالطريقه العاديه
نفرم بصله ونقليها مع القليل من الزيت ثم نضيف البازيلاء والجزر ونقلبهم مع بعض
ونقلي البطاطا ثم نضيفها
ونضيف عليهم مكعب ماجي وفلفل اسود ونتركهم على جنب
بعد ما يستوي الدجاج نأخد المرق للرز
نفرم بصله ناعمه وفصين ثوم ونقيهم شوي حتي يبدأ يشقر نضيف له الرز المنقوع ومرقه الدجاج مع القليل من بهارات مشكله وكركم وفلفل اسود ونتركه على النار حتى يستوي
نضعه في صحن التقديم ونرش عليه حشوه الي جهزناها من قبل ونرش البيب المقلي واللوز
والدجاج نحمره بالفرن
وبالعافيه
الدجاج المحشي
غسلت الدجاج بالليل ونقعته باليمون والملح وفلفل اسود وثوم بودره وبهارات وزيت زيتون وبصله مفرومه ناعم
جهزت الحشوه وهي عباره عن
كوب رز مصري للدجاجه الوحده نضعه بطنجره ونغطيه بالماء وقليل من الملح والزيت ونسلقه حتى يستوي
بعد ما يستوي نضيف عليه بصله مفرومه ناعم وفلفل اسود وبهارات مشكله ولحمه مفرومه ( نكون نشفناها على النار) ونحشي الدجاج فيها ونضعها باكياس لالشواء الخاصه قبل لا نضعها نرش عليها ملح وزيت زيتون ونضعها بفرن حامي ساعه الى ساعه ونص حسب كبر الجاجه وبعد ما تستوي نفتحها ونرش عليها اللوز المقلي
وصحتين
بكره بكمل طريقه عمل العرايس والدوالي( ورق العنب)