الدم البنفسجي
New member
- إنضم
- 25 مارس 2008
- المشاركات
- 4,355
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بالاول السلام على الكل وان شاء الله اتحفكم باطباقي المتواضعه والسهله واليوم حبيت اكتب لكم اساس الطبخ الصيني وكم طبق تعملوها عشاء حلو ورومانسي بدل اكل المطاعم .... وان شاء الله تعجبكم .. وعموما صدقوني طعمها على مسؤوليتي
في البدايه طبق شوربه الذرة بالدجاج .... روعه وعلى مسؤوليتي وبطريقتي الخاصه ...
المقادير :
_علبه ذرة " من الذرة الجاهزة ولكم حريه الاختيار بين المجروشه والعاديه " مغسوله
_ دجاجة مقطعه الى قطع صغيرة بدون عظم
_ ملح وفلفل ابيض وماجي ابيض وزنجبيل
_ بصل مقطع ناعم جدا
_ 3 ملاعق طحين ابيض كبيرة
_ 5 اكواب حليب
_ ملعقة نشاء كبيرة
_ ليمون وبصل اخضر للتزيين
الطريقه :
ضعي البصل على النار مع قليل من الزيت وحركيه حتى يذوب ثم اضيفي الدجاج وقلبيه حتى ينضج تقريبا
اضيفي الطحين وحركيه جيدا ثم اذيبي النشاء بالحليب واضيفي الحليب
حركيه حتى يغلي ثم اضيفي الملح والبهارات
اتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق
اضيفي الذرة وقلبيها مع الشوربه ثم اسكبيها بصحون التقديم
خذي عودين من البصل الاخضر وضعيهما بالطبق الواحد وخذي شريحة الليمون وضعيها على جانب الطبق
وبالعافيه
ملحوظه : الزنجبيل مهم جدا في هذا الطبق لانه يعطيه نكهة الطبخ الصيني ...
السمبوسه الصينيه .. كطبق مقبلات وان شاء الله تنال اعجابكم
المقادير :
- سبرينق رول " يباع جاهز زي عجينه السمبوسه بس مربعات " ويفضل نوع الكرامه
- جزر + كوسه + ملفوف ابيض + فلفل اخضر بارد واصفر واحمر على حسب الرغبه + بصله مفرومه ناعمه
- 4 ملاعق صلصه صويا
- ملح + فلفل +ذرة زنجبيل + بهار
الطريقه :
اقلي البصل بقليل من الزيت
قطعي جميع الخضار على شكل طويل ونحيفه جدا " اعرض من البشر بشوي "
اضيفي الفلفل بانواعه وحركيه حتى يبدأ يذبل
اضيفي الجزر والكوسه وحركيه حتى يذوب قليلا
في النهايه اضيفي الملفوف وغطيه حتى يذبل
اضيفي الملح والبهارات وصلصه الصويا
حركيه قليلا حتى يمتزج
تصبح الحشوة جاهزة ابدئي بلف الشرائح واحدة واحدة
ضعي الشريحة على شكل معين ثم ضعي الحشوة بشكل طولي ثم احضري جوانب المعين للوسط ولفيها على شكل اسطوانه وبامكانك لصق الطرف بقليل من العجين
اقليها بالزيت وقدميها مع الصلصه
طريقه عمل الصلصه
ضعي بكاس الخلاط عود بصل اخضر واحد مع قطعه اناناس مع قليل من عصير الاناناس او عصير البرتقال والقليل من الخل وذرة ملح ثم اضيفي صلصة الصويا وقطعه زنجبيل رطب صغيرة وفلفل اخضر حار
اخلطيه بالخلاط وقدميه بصحن صغير مع السمبوسه يغمس بها
وبالف عافيه
طبق المعكرونه بالخضار والدجاج او الروبيان او اللحم بالطريقه الصينيه طبعا
المقادير"1" :
علبة مكرونة اسباقيتي + ملح + قليل من الزيت +1 مكعب مرق الدجاج ماجي+ رشة زنجبيل
المقادير "2" :
4 أعواد بصل أخضر مقطع
ملفوف مقطع " مثل حجم الجزر المبشور"
3 جزر كبير مبشور
دجاجة منزوع منها العظم ومقطعة شرائح صغيره
حبة فلفل اخضر بارد مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل احمر ونصف حبة فلفل اصفر مقطعة شرائح
حبة فلفل حار مقطعة ناعمة
الطريقة :
1- ضعي المقادير"1" في قدر وأضيفي لها الماء المغلي واسلقيها
2- في مقلاة كبيرة ضعي القليل من الزيت ثم أضيفي له الفلفل الحار ثم الدجاج وقلبيه بسرعة على نار قوية حتى يتغير لون الدجاج
3- أضيفي " ملح- ماجي ابيض- بهار- كاري- ذرة هيل مطحون- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون"
4- أضيفي الجزر والملفوف وحركيه ثم ضعي اربع او خمس ملاعق كبار صلصة الصويا
5- غطيه 4 دقائق على نار هادئة أو حتى يستوي الجزر ويذبل الملفوف ثم أضيفي البصل الأخضر والفلفل بألوانه وقلبيه لمدة دقيقة واحدة فقط ثم أغلقي النار
6- عند نضج المكرونه أضيفيها لخلطة الدجاج والخضار واخلطيها وقدميها مع شرائح الليمون
ملحوظه :
بإمكانك عمل الرز بنفس الط.ريقة مع استبدال المكرونة بالرز
ملحوظه 2 :
بامكانك تغيير الدجاج الى لحم او روبيان حسب الرغبه
وبالف عافيه
طبق الدجاج او الروبيان بالاناناس
المقادير :
دجاج مقطع الى قطع صغيره مع نزع العظم او روبيان
بصل مقطع على شكل شرائح
فلفل اخضر بارد مقطع الى شرائح
علبه اناناس الدائره تقطع الى اربع اقسام + الماء الموجود بالعلبه او كاس عصير اناناس
ملح + ماجي ابيض + زعفران او لون اصفر + ذره فلفل وذره بهار والقليل من الكاري على حسب الرغبه
زنجبيل مبشور او بودره تقريبا ملعقه صغيرة
كاس ونص حليب جوز الهند سايل او بودره تحل بالماء
الطريقه :
قلبي البصل بقليل من الزيت ثم اضيفي الدجاج او الروبيان وقلبيه حتى ينظج
اضيفي البهارات كلها والزنجبيل والملح
اضيفي حليب جوز الهند وعصير الاناناس واتركيه على النار مدة 10 دقائق
اضيفي الفلفل وقطع الاناناس ثم قلبيه قليلا
يقدم مع شرائح اناناس والليمون
وبالف عافيه
في البدايه طبق شوربه الذرة بالدجاج .... روعه وعلى مسؤوليتي وبطريقتي الخاصه ...
المقادير :
_علبه ذرة " من الذرة الجاهزة ولكم حريه الاختيار بين المجروشه والعاديه " مغسوله
_ دجاجة مقطعه الى قطع صغيرة بدون عظم
_ ملح وفلفل ابيض وماجي ابيض وزنجبيل
_ بصل مقطع ناعم جدا
_ 3 ملاعق طحين ابيض كبيرة
_ 5 اكواب حليب
_ ملعقة نشاء كبيرة
_ ليمون وبصل اخضر للتزيين
الطريقه :
ضعي البصل على النار مع قليل من الزيت وحركيه حتى يذوب ثم اضيفي الدجاج وقلبيه حتى ينضج تقريبا
اضيفي الطحين وحركيه جيدا ثم اذيبي النشاء بالحليب واضيفي الحليب
حركيه حتى يغلي ثم اضيفي الملح والبهارات
اتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق
اضيفي الذرة وقلبيها مع الشوربه ثم اسكبيها بصحون التقديم
خذي عودين من البصل الاخضر وضعيهما بالطبق الواحد وخذي شريحة الليمون وضعيها على جانب الطبق
وبالعافيه
ملحوظه : الزنجبيل مهم جدا في هذا الطبق لانه يعطيه نكهة الطبخ الصيني ...
السمبوسه الصينيه .. كطبق مقبلات وان شاء الله تنال اعجابكم
المقادير :
- سبرينق رول " يباع جاهز زي عجينه السمبوسه بس مربعات " ويفضل نوع الكرامه
- جزر + كوسه + ملفوف ابيض + فلفل اخضر بارد واصفر واحمر على حسب الرغبه + بصله مفرومه ناعمه
- 4 ملاعق صلصه صويا
- ملح + فلفل +ذرة زنجبيل + بهار
الطريقه :
اقلي البصل بقليل من الزيت
قطعي جميع الخضار على شكل طويل ونحيفه جدا " اعرض من البشر بشوي "
اضيفي الفلفل بانواعه وحركيه حتى يبدأ يذبل
اضيفي الجزر والكوسه وحركيه حتى يذوب قليلا
في النهايه اضيفي الملفوف وغطيه حتى يذبل
اضيفي الملح والبهارات وصلصه الصويا
حركيه قليلا حتى يمتزج
تصبح الحشوة جاهزة ابدئي بلف الشرائح واحدة واحدة
ضعي الشريحة على شكل معين ثم ضعي الحشوة بشكل طولي ثم احضري جوانب المعين للوسط ولفيها على شكل اسطوانه وبامكانك لصق الطرف بقليل من العجين
اقليها بالزيت وقدميها مع الصلصه
طريقه عمل الصلصه
ضعي بكاس الخلاط عود بصل اخضر واحد مع قطعه اناناس مع قليل من عصير الاناناس او عصير البرتقال والقليل من الخل وذرة ملح ثم اضيفي صلصة الصويا وقطعه زنجبيل رطب صغيرة وفلفل اخضر حار
اخلطيه بالخلاط وقدميه بصحن صغير مع السمبوسه يغمس بها
وبالف عافيه
طبق المعكرونه بالخضار والدجاج او الروبيان او اللحم بالطريقه الصينيه طبعا
المقادير"1" :
علبة مكرونة اسباقيتي + ملح + قليل من الزيت +1 مكعب مرق الدجاج ماجي+ رشة زنجبيل
المقادير "2" :
4 أعواد بصل أخضر مقطع
ملفوف مقطع " مثل حجم الجزر المبشور"
3 جزر كبير مبشور
دجاجة منزوع منها العظم ومقطعة شرائح صغيره
حبة فلفل اخضر بارد مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل احمر ونصف حبة فلفل اصفر مقطعة شرائح
حبة فلفل حار مقطعة ناعمة
الطريقة :
1- ضعي المقادير"1" في قدر وأضيفي لها الماء المغلي واسلقيها
2- في مقلاة كبيرة ضعي القليل من الزيت ثم أضيفي له الفلفل الحار ثم الدجاج وقلبيه بسرعة على نار قوية حتى يتغير لون الدجاج
3- أضيفي " ملح- ماجي ابيض- بهار- كاري- ذرة هيل مطحون- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون"
4- أضيفي الجزر والملفوف وحركيه ثم ضعي اربع او خمس ملاعق كبار صلصة الصويا
5- غطيه 4 دقائق على نار هادئة أو حتى يستوي الجزر ويذبل الملفوف ثم أضيفي البصل الأخضر والفلفل بألوانه وقلبيه لمدة دقيقة واحدة فقط ثم أغلقي النار
6- عند نضج المكرونه أضيفيها لخلطة الدجاج والخضار واخلطيها وقدميها مع شرائح الليمون
ملحوظه :
بإمكانك عمل الرز بنفس الط.ريقة مع استبدال المكرونة بالرز
ملحوظه 2 :
بامكانك تغيير الدجاج الى لحم او روبيان حسب الرغبه
وبالف عافيه
طبق الدجاج او الروبيان بالاناناس
المقادير :
دجاج مقطع الى قطع صغيره مع نزع العظم او روبيان
بصل مقطع على شكل شرائح
فلفل اخضر بارد مقطع الى شرائح
علبه اناناس الدائره تقطع الى اربع اقسام + الماء الموجود بالعلبه او كاس عصير اناناس
ملح + ماجي ابيض + زعفران او لون اصفر + ذره فلفل وذره بهار والقليل من الكاري على حسب الرغبه
زنجبيل مبشور او بودره تقريبا ملعقه صغيرة
كاس ونص حليب جوز الهند سايل او بودره تحل بالماء
الطريقه :
قلبي البصل بقليل من الزيت ثم اضيفي الدجاج او الروبيان وقلبيه حتى ينظج
اضيفي البهارات كلها والزنجبيل والملح
اضيفي حليب جوز الهند وعصير الاناناس واتركيه على النار مدة 10 دقائق
اضيفي الفلفل وقطع الاناناس ثم قلبيه قليلا
يقدم مع شرائح اناناس والليمون
وبالف عافيه