عشق الحلويات لعاشقات الشو كلااااتة فقـــــط :)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
776
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت فديتها
.:: السلام عليكم ::.
أتمنى تعجبكم الوصفاااات يلا نبدأ:
1) كوكيز الشيكولاتة المركزة

** المكونات **

125 جرام من الشيكولاتة الداكنة
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة

** طريقة التحضير **

عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.

1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

2) بودينج الشيكولاتة والكمثرى

** المكونات **

للبودينج:
2 × 450 جرام علبة أنصاف كمثرى مجففة ومحفوظة في محلول سكري مصفاه
125 جرام من الطحين العادي
25 جرام من بودرة الكاكاو
125 جرام من سكر الكاستر
150 جرام من الزبد غير المملح، وكمية إضافية لدهن القدر
1 ملعقة صغيرة من البايكينج بودر
¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
2 بيض
2 ملعقة صغيرة من مستخلص الوانيلا
الصوص:
1 × 170 جرام علبة لبن مكثف
½ ملعقة صغيرة من قهوة الإسبريسو
150 ملل من الشراب الذهبي
100 جرام من الشيكولاتة الداكنة على الأقل 70% منها كاكاو مقطعة



** طريقة التحضير **

أن الكعكة نفسها بها صوص فإن كنت لا تريد عمل البعض منه على جنب فيمكنك الاكتفاء بتقديمه مع آيس كريم الشيكولات
لتحضير البودينج يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية و يدهن طبق قطره 22 سم يمكن وضعه بالفرن بالزبد.
ترص قطع الكمثرى في الطبق.
توضع باقي مكونات البودنج في الخلاط وتخفق حتى نحصل على خليط متجانس خفيف.
يوضع الخليط فوق الكمثرى ثم يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة.
يترك البودنج لمدة 5 – 10 دقائق ليبرد بعد خروجه من الفرن ثم يقطع إلى شرائح.
لتحضير الصوص توضع كافة مكونات الصوص في قدر صغير وتوضع على نار هادئة وتقلب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
للتقديم يوضع البودنج في وعاء ويصب عليه صوص الشيكولاتة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3) ميلك شيك بالجالكسي



** المقادير**


أصبع شوكلاتة جالكسي سادة3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
كوب من أيس كريم فانيليا
2 ملعقة سكر
كوب حليب بارد
2 مكعب ثلج


** الطريقة **
نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية
حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة
و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

4) كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز



مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة
التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .
# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
تنويعات :
# نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .
# مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..


وبالهناء و الشفاء ..... :poster_av1:

أختكم أحم أحم الشيف كلي حلا :016:






 
التعديل الأخير:

الفقيره

New member
إنضم
12 نوفمبر 2008
المشاركات
1,031
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي
شكلها وااايد يشهي
يعطيج العافيه حبوبه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.