الغلاااااااكله
*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 14,756
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 39
هذه الفكرة المدهشة للاستفادة من ضعفي المساحة الموجودة على رفوف المطبخ، هي في الأصل مستعارة من ورشة عمل. فالنجارون والمزارعون يملئون الجهة السفلية من رفوفهم بأغطية علب المربى ثم يديرون بها العلب الزجاجية المليئة بالمسامير والبراغي والصواميل وغيرها من الأشياء المفيدة. بهذه الطريقة يكون كل شيء مرتب وعلى مرأى من العين وقرب من اليد. املئي علبك الزجاجية بالبسكويت أو الحلوى أو الأرز أو الأنواع المختلفة من الحبوب والعدس. يمكنك أيضاً استخدام العلب الأصغر حجماً لتجعليها حافظات مميزة وغير مكلفة للبهارات.
سوف تحتاجين:
4 علب مربى زجاجية أو أكثر مع أغطيتها
رف مطبخ
قلم رصاص
مخرز أو مثقاب
براغي لا يزيد طولها عن عمق الرف
مفك براغي
طريقة العمل:
1-رتبي أغطية علب المربى على طول الجهة السفلية للرف. يجب أن تتركي مساحة كافية لليد بين الأغطية، وكذلك يجب تتركي عمق كاف لحجم العلب. حددي مواضع الأغطية بخط خفيف بقلم رصاص.
2-استخدمي المثقاب لصنع ثقبين عبر كل غطاء وفي الرف
3-ابرمي البراغي بقوة في مكانها.
4-أديري العلب في أغطيتها. من الأسهل القيام بذلك والرف على سطح عمل على القيام به والرف معلق. علقي الرف.
سوف تحتاجين:
4 علب مربى زجاجية أو أكثر مع أغطيتها
رف مطبخ
قلم رصاص
مخرز أو مثقاب
براغي لا يزيد طولها عن عمق الرف
مفك براغي
طريقة العمل:
1-رتبي أغطية علب المربى على طول الجهة السفلية للرف. يجب أن تتركي مساحة كافية لليد بين الأغطية، وكذلك يجب تتركي عمق كاف لحجم العلب. حددي مواضع الأغطية بخط خفيف بقلم رصاص.
2-استخدمي المثقاب لصنع ثقبين عبر كل غطاء وفي الرف
3-ابرمي البراغي بقوة في مكانها.
4-أديري العلب في أغطيتها. من الأسهل القيام بذلك والرف على سطح عمل على القيام به والرف معلق. علقي الرف.