السلام عليكم ااختى الغالية عشان عيونك اليكى الكنافة بلقشطة.
المقادير
1كيلو كنافة - 2كوب سمن -2علبة قشطة -2فنجان سكر -2فنجان ماء -نصف ليمونة .
الطريقة
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة فى طبق وتضعى بعد ذلك السمن السايح على الكنافة وقلبى جيدا.
نحضر صينية مدهونة سمن ونضع نصف المقدار ونضغط علية جيدا .
وتوضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون بعد ذلك ناتى بالقشطة فى وعاء ثم نضيف 2ملعقة ماء بارد
وتخلط جيدا ثم ناتى بالكنافة ونغطيها جيدا بالقشطة (عدا الاطراف)ونضع الطبقة الثانية حتى تغطى القشطة كلها بالكنافة ثم تعاد الى الفرن مرة اخرى حتى تصبح ذهبية اللون ثم تخرجيها من الفرن وتسقى
بالشربات (الشيرة) .
(طريقة عمل الشربات(الشيرة))
2كوب سكر -2كوب ماء -نصف ليمونة.
يوضع السكر مع الماء فى وعاء ويرفع على النار ويقلب حتى ذوبان السكر
نعصر الليمون ويترك يغلى حتى يصبح عسلا او شيرة.
المقادير
1كيلو كنافة - 2كوب سمن -2علبة قشطة -2فنجان سكر -2فنجان ماء -نصف ليمونة .
الطريقة
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة فى طبق وتضعى بعد ذلك السمن السايح على الكنافة وقلبى جيدا.
نحضر صينية مدهونة سمن ونضع نصف المقدار ونضغط علية جيدا .
وتوضع فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون بعد ذلك ناتى بالقشطة فى وعاء ثم نضيف 2ملعقة ماء بارد
وتخلط جيدا ثم ناتى بالكنافة ونغطيها جيدا بالقشطة (عدا الاطراف)ونضع الطبقة الثانية حتى تغطى القشطة كلها بالكنافة ثم تعاد الى الفرن مرة اخرى حتى تصبح ذهبية اللون ثم تخرجيها من الفرن وتسقى
بالشربات (الشيرة) .
(طريقة عمل الشربات(الشيرة))
2كوب سكر -2كوب ماء -نصف ليمونة.
يوضع السكر مع الماء فى وعاء ويرفع على النار ويقلب حتى ذوبان السكر
نعصر الليمون ويترك يغلى حتى يصبح عسلا او شيرة.