رد: على الخير ♥والمحبة ღ اجتمعت قلوب ღ صبايا كويتيات - حياااااااااكم
ترا تذكرت
انا كنت حاطتهم بملف الحلويات
ههههههههههههههههههههه
تفضلي
الكيكه اللي هي عباره عن
ضعي في الخلاط
2 حبات بيض
كاس سكر
كاس حليب سائل
كاس الا ربع زيت
نصف ملعقه فانيليا
اخلطيهم كويس لمده 3 دقائق حتى يتجانس الخليط
وبعدين انخلي كاس ونصف دقيق مع ملعقتان صغيره بيكنج بوده ورشه ملح وضيفي الخليط السابق الى الدقيق
(على فكره انا بحب كثير انخل الدقيق قبل الاستعمال)
واحركيهم كويس من تحت لفوق لمده دقيقتان اوك؟
وهذه صورتها
الان صار بيكون قد ذوبتي السكر وخليته في القالب وعملتي الكيكه وخليتها على جنب
نجي لعمل الكريمه
خوذي ظرفان من كراميل كراميل وهذا السر في الحلا اني بعمله بالكريم كراميل الجاهز لاني بصراحه مابحب طريقه عمل الكريمه في البيت
حطي 4 كاسات ماء في قدر مضاف اليها ربع كاس سكر و8 ملاعق حليب بودره حركيهم كويس وخليهم على النار لحد مايبدأ يغلي الحليب وبعدين ضيفي عليها الكريم كراميل وحركيه لمده دقيقه
وبيكون معاكي زي الشكل هذا
ملاحظه:
اعملي الكريم كراميل اخر شي عشان لو عملتيه من البدايه راح يجمد معاكي
الان كل شي جاهز
الان جيبي القالب طبعا السكر يكون مذوب فيه وحطي عليه كراميل كراميل وفوقه الكيكه طبعا لم هتشوفي شكلها هتقوي شكلها ماراح تصلح
لكن لاتخافي راح تطلع معاكي مره لذيذه
وعلى فكره لوحبيتي تكون الكيكه سوداء ممكن تعملي عليها 3 ملاعق كاكاو ولو العكس تريدي الكريمه سوداء اضيفي عليها 3 ملاعق كاكاو او ممكن تشتري كريم كراميل بالشكولاته لانه صار متوفر في الاسواق
وهذا شكلها قبل لاتدخل الفرن
وطبعا خلي قالب الكيكه بين صحن ااوسع منه وخلي فيه ماء
وخليه بين الفرن لمده 40 دقيقه ولاتفتحي الفرن الا بعد انقضاء المده
وخرجيها من الفرن بالراحه ولازم تكوني لابسه قفازات عشان لاتحرق ايدك
وبعدين دخليها الثلاجه لمده 4 ساعات وخرجيها من الثلاجه وخليها لمده عشر دقائق ولو انتي مستعجله جيبي منشفه وغمسيها بين ماء حار وخليها على القالب وان شاء الله تنقلب معاكي
وهذه طريقة مشابهة
مقادير الكريم كراميل :
2 علبة كريم كرامل جاهز .
مقادير الكيك
4 بيضات
1 كوب سكر
4/3 كوب زيت
معلقة صغيرة فانيلا
2/1 كوب حليب
2 كوب طحين
4 ملعقة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
طريقة عمل الكيك : أنا عملتها بالطريقة ده:
1-نخلط البيض والسكر حتى يهيش ويصبح لونه سمني
2-نضيف الزيت تدريجيا
3-نضيف الحليب تدريجيا
4-نخلط الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو مع بعض
5-نضيف خليط الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو على خليط البيض تدريجيا ..وبكده نكون حصلنا على خليط الكيك
أما طريقة أم صهيب فهي:
1- نخلط الزيت والسكر معا
2- ثم نضيف البيض مع الفانيلا
3- ونضيف الطحين مع الحليب والكاكاو بالتناوب ونقوم بخلط المكونات جميعها جيدا
4- ثم نضيف البيكنج باودر
نحرق سكر مقدار 3/4 الكاس ثم نضعها في قاع صينية الكيك. ونتركه يبرد
بعد وضع السكر نضع الكريم كرامل بعد اعداده حسب التعليمات على العلبة
ثم نضع خلطة الكيك فوقها فنلاحظ انها خلطت مع بعض.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة مدة 55 دقيقة
8- توضع جانبا حتى تبرد
ثم توضع في الفريزر لمدة ثلاثة ساعات وتقلب في صحن وتقدم باردة.
منقول لعيون مرمووووووووووووووووووووووورة