شدروان78
New member
- إنضم
- 2 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 155
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صباح الخير صباح
غطيت عنكم فترة طويله لأني كنت ... (ابي اضعف)
من عقب الاكلات اللي كنت احطها لكم اثرت علي ومتنت وايد مع العلم اني كنت ما اكل ...
وألحين عقب ما ضعفت قلت خل اييب لكم أكله دسمه حيل ...
بس الحق ينقال الاكله مو طبيعيه مع انها حيل غريبه والاغلبيه راح يستغربون منها بس انا جربتها وصج روعه ..
نبتدي اولا الاكله اسمها ارز بالباشميل :
المقادير
دجاجة مسلوقه في ماء مع ( ملح وبهارات )
بصل مقطع بالطول
فلفل بارد ( رومي ) مقطع بالطول
ثوم مدقوق
حبه طماطم مفرومه
2 ملعقه صلصه الطماطم
2 حبه متوسطه بيذنجان مقطع دوائر ويقلي في زيت حار لحد ما يتحمر
3 بطاطس وسط يقطع شرائح أو دوائر حسب الرغبة ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر
2 كوب ارز (منقعينه في ماي دافي )
الطريقه :
اولا:
بعد ما تستوي الدجاجه من الفوح
ننتفها ونحطها في شوي زيت ونحط البصل والثوم والفلفل الرومي
ثم نضع طماطم مفرومة + صلصه الطماط ونخليه على جنب .
ثانيا:
نكون منقعين الرز في الماء من البداية ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً
ثم نسلقه في مرقة الدجاج اللي عندنا لحد ما يستوي نص استوى ..
طريقه عمل الباشميل
بالنسبه لي انا احب السرعه فحطيت باشميل كنور كيسين مع لتر حليب مع شويه جبن أي نوع عندج عادي يمشي الحال ( مثلا جبن قلاص / جبن كرفت / او موزريلا )
واللي ما تعرف وتبي طريقه البيت هذي طريقتي بعمل الباشميل البيتي :
وهو عبارة عن
ربع قالب زبدة يوضع على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل طحين نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 3 اكواب كبيرة حليب سائل ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
حركيهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وبكذا يكون البشاميل جاهزززززززز
نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل
ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان
نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
ألحين نحط خلطة الدجاج
وهذي صورة توضيحيه لعيون الحبايب
ثم نضع الكمية الباقية من الرز بعدين شرائح البطاطس ثم الباذنجان ..
بعدين نصب على وجه البشاميل ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط حسب ذوق كل وحدة فيكم
ودخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة
ونفتح النار من تحت ...
بعدين نفتح الفرن من فوق ونخليها لحد ما تتحمر
وطلعيها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها
وقدميها وراح يكون هذا شكلها النهائي بعد التقطيع
وعليكم بالف عافيه واللي تجربها تقولي رايها
:gathering:
غطيت عنكم فترة طويله لأني كنت ... (ابي اضعف)
من عقب الاكلات اللي كنت احطها لكم اثرت علي ومتنت وايد مع العلم اني كنت ما اكل ...
وألحين عقب ما ضعفت قلت خل اييب لكم أكله دسمه حيل ...
بس الحق ينقال الاكله مو طبيعيه مع انها حيل غريبه والاغلبيه راح يستغربون منها بس انا جربتها وصج روعه ..
نبتدي اولا الاكله اسمها ارز بالباشميل :
المقادير
دجاجة مسلوقه في ماء مع ( ملح وبهارات )
بصل مقطع بالطول
فلفل بارد ( رومي ) مقطع بالطول
ثوم مدقوق
حبه طماطم مفرومه
2 ملعقه صلصه الطماطم
2 حبه متوسطه بيذنجان مقطع دوائر ويقلي في زيت حار لحد ما يتحمر
3 بطاطس وسط يقطع شرائح أو دوائر حسب الرغبة ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر
2 كوب ارز (منقعينه في ماي دافي )
الطريقه :
اولا:
بعد ما تستوي الدجاجه من الفوح
ننتفها ونحطها في شوي زيت ونحط البصل والثوم والفلفل الرومي
ثم نضع طماطم مفرومة + صلصه الطماط ونخليه على جنب .
ثانيا:
نكون منقعين الرز في الماء من البداية ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً
ثم نسلقه في مرقة الدجاج اللي عندنا لحد ما يستوي نص استوى ..
طريقه عمل الباشميل
بالنسبه لي انا احب السرعه فحطيت باشميل كنور كيسين مع لتر حليب مع شويه جبن أي نوع عندج عادي يمشي الحال ( مثلا جبن قلاص / جبن كرفت / او موزريلا )
واللي ما تعرف وتبي طريقه البيت هذي طريقتي بعمل الباشميل البيتي :
وهو عبارة عن
ربع قالب زبدة يوضع على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل طحين نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 3 اكواب كبيرة حليب سائل ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
حركيهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وبكذا يكون البشاميل جاهزززززززز
نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل
ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان
نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
ألحين نحط خلطة الدجاج
وهذي صورة توضيحيه لعيون الحبايب
ثم نضع الكمية الباقية من الرز بعدين شرائح البطاطس ثم الباذنجان ..
بعدين نصب على وجه البشاميل ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط حسب ذوق كل وحدة فيكم
ودخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة
ونفتح النار من تحت ...
بعدين نفتح الفرن من فوق ونخليها لحد ما تتحمر
وطلعيها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها
وقدميها وراح يكون هذا شكلها النهائي بعد التقطيع
وعليكم بالف عافيه واللي تجربها تقولي رايها
:gathering: