السلام عليكم ورحمة الله
هذي اول مشاركه لي بمنتدى الطبخ
ماني طباخه ماهره بس
اعرف بعض الطبخات المتواضعه اذا حصلت تشجيع بكمل وما أعرف حق الصور عشان احطها بالموضوع ارجوا ان تستفيدوا وتفيدوني بتشجيعكم وملاحظاتكم البنائة
بسم الله
نبتدي بالمقادير:
المقادير انا بحطها من غير ما ابين الكميه لانها بتكون على حسب عدد الاشخاص اللي انتي بتطبخيلهم ا
لأكله
-شبنت
-بقدونس
-كزبرة
-كفتة المواشي (غنم/بقر/دجاج) حسب الذوق
-بطاط مكعبات
-عيش(رز)
-بصل
-ثوم
-بهارات + كركم
-ماء ساخن
-ملح الطريقة:
:edbf4317b9:
-نسوي عيش مشخول ونضعه جانبا
-نقلي الكفته نص قلي ونضعها جانبا
-نقلي البطاط المكعبات نص قليه ونضعها جانبا
-نحمس البصل والثوم والخضراوات بعد غسلها جيدا وفرمها فرما ناعما ونضيف لهم البهارات والكركم ثم نضيف لهم الكفته ومكعبات البطاطونحمسهم جميعا جيدا ثم نضيف لهم مقدار قليل من الماء الساخن الى ان تتكون لدينا مثل المرقة الثقيلة وتكون اقل منها بكثير ارد واقول نضيف قليل من الماء الساخن قلييييل مو تكثرون وتخترب الطبخة ونسميها الخلطة
-وفي هذه الثناء نسخن الفرن
-وفي بايركس التقديم نضع نصف كمية العيش المشخول ثم نضيف عليهم الخلطة ثم نضيف عليها النصف الباقي من العيش المشخول ونضع فوقها جوانح البصل المقلي حسب الرغبة وندخله الفرن الساخن لمدة 7دقايق لا تكثرون
-الصلصة: روب+خيار مبشور+كمون مطحون+قليل من عصير الليمون+زيت الزيتون+ملح نخلطهم وتكون صلصة العيش الفارسي
وعليكم بالعفية
رجااااء حاااار اذا فيه وحده جربت الطبخة وعجبتها او لا رجاء تقولي ولا تبخلون علي بنصايحكم
هذي اول مشاركه لي بمنتدى الطبخ
ماني طباخه ماهره بس
اعرف بعض الطبخات المتواضعه اذا حصلت تشجيع بكمل وما أعرف حق الصور عشان احطها بالموضوع ارجوا ان تستفيدوا وتفيدوني بتشجيعكم وملاحظاتكم البنائة
بسم الله
نبتدي بالمقادير:
المقادير انا بحطها من غير ما ابين الكميه لانها بتكون على حسب عدد الاشخاص اللي انتي بتطبخيلهم ا
لأكله
-شبنت
-بقدونس
-كزبرة
-كفتة المواشي (غنم/بقر/دجاج) حسب الذوق
-بطاط مكعبات
-عيش(رز)
-بصل
-ثوم
-بهارات + كركم
-ماء ساخن
-ملح الطريقة:
:edbf4317b9:
-نسوي عيش مشخول ونضعه جانبا
-نقلي الكفته نص قلي ونضعها جانبا
-نقلي البطاط المكعبات نص قليه ونضعها جانبا
-نحمس البصل والثوم والخضراوات بعد غسلها جيدا وفرمها فرما ناعما ونضيف لهم البهارات والكركم ثم نضيف لهم الكفته ومكعبات البطاطونحمسهم جميعا جيدا ثم نضيف لهم مقدار قليل من الماء الساخن الى ان تتكون لدينا مثل المرقة الثقيلة وتكون اقل منها بكثير ارد واقول نضيف قليل من الماء الساخن قلييييل مو تكثرون وتخترب الطبخة ونسميها الخلطة
-وفي هذه الثناء نسخن الفرن
-وفي بايركس التقديم نضع نصف كمية العيش المشخول ثم نضيف عليهم الخلطة ثم نضيف عليها النصف الباقي من العيش المشخول ونضع فوقها جوانح البصل المقلي حسب الرغبة وندخله الفرن الساخن لمدة 7دقايق لا تكثرون
-الصلصة: روب+خيار مبشور+كمون مطحون+قليل من عصير الليمون+زيت الزيتون+ملح نخلطهم وتكون صلصة العيش الفارسي
وعليكم بالعفية
رجااااء حاااار اذا فيه وحده جربت الطبخة وعجبتها او لا رجاء تقولي ولا تبخلون علي بنصايحكم
التعديل الأخير: