عيش مع حمسة الدياي والكوسا والمشروم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0




المقادير:
- ديايه مقطعه ونشيل عنها الجلد. (نفوحها أول مره خمس دقايق ونشيل الزفره اللي فيها وبعدين نغير الماي ونحط بهارات عدلة مشكلة مع بصلة صغيرة وفصين ثوم، ونفوحها ربع ساعة، مع الاحتفاظ بماي الدياي)
- بصلتين مقطعين مكعبات صغار
- 5 أو 6 فصوص ثوم مقطعين ناعم
- كوسا شرايح مدورة
- طماط مقطع مربعات صغيرة
- مشروم فرش مقطع شرايح
- بطاط شرايح مقليه نص قلي.
- بهارات: دراسين ناعم- فلفل أحمر مجروش- فلفل أسود- بهارات مشكلة- كركم- لومي أسود مطحون
- شبنت ناشف أو طازج
- مكعب ماجي
- سمنه مازولا اللي بالزبدة
- زعفران منقوع بماي ورد وهيل مطحون وربع كوب ماي حار.
- فلفل علوب أخضر أو أحمر
- ملح
- عيش منقوع نص ساعة.

الطريقة:
- بمقلى نحط شوية زيت نباتي مع قفشة كبيرة سمنه مازولا ونحمس نص كمية البصل مع نص كمية الثوم ونضيف عليه البهارات المشكلة والفلفل المجروش، لما يتشوح البصل عدل ويتغير لونه، بعدين نضيف عليه شرايح الكوسا والمشروم والفلفل الحار، ونحمسهم معاه، وبهالمرحلة نقدر نزيد السمنه شوي لأنها تعطي طعم حلو بالأكل.

- بعدين نضيف الدياي بعد ما سلقناه، ونقلبه مع البصل ونضيف باجي البهارات، ونخلطهم لما يتغير لون الدياي وينقلي شوي، بعدها نضيف الشبنت اليابس أو الطازج ونخلطهم عدل. بعدين نضيف الطماط المقطع مع ملح، ونقلبه عالنار خمس دقايق ونسكر الجوله ونخلي المقلى على جنب.

- ناخذ جدر تيفال ونحط فيه شوية زيت وسمنه ونحمس كمية البصل الثانية مع الثوم ومكعب ماجي وشوية كركم وملح، لما يتغير لون البصل، نحط العيش بعد مانصفيه من الماي طبعاً، ونقلبه شوي مع البصل عشان ياخذ لون البهارات ويتشرب السمنه، بعدين نضيف ماي الدياي المغلي مع ملح (بعد مانشيل منه البهارات العدلة والبصل) ونخليه على نار عاليه مدة 6 دقايق أو حسب نوع العيش عندكم يعني لما تستوي حبة العيش بس ماتكون لينه ديروا بالكم.

- بعد مانشخل العيش، نحط بقاع الجدر زيت ونحط شرايح البطاط، بعدين طبقة صغيرة من العيش ونصب عليه قفشتين ماي الزعفران المنقوع، وبعدها نضيف حمسة الدياي، ونضيف باجي العيش عليه ونحط عليه مره ثانية زعفران، ونغطي الجدر نخليه يتخدر على نار هاديه مع حديده عشان لا يحترق، تقريبا نص ساعة أو أكثر.

- وقت التقديم نقلب الجدر وبالعافية

أي سؤال أنا بالخدمة،. :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ماشاء الله


تبارك الرحمن



تسلم ايدج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الله
الطبق شكله عجيييييييييييب
يستحق التجربة
تسلم إيدج غرّوبه
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

الهاجريه

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
880
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
ماشاء الله
شكل الطبق عجيييييييييييييب وروعه
الله يعطيج العافيه وتسلم ايدج
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
عساج على القوه يقلبي
 

مشرومه

New member
إنضم
28 مايو 2009
المشاركات
796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
غــــــــــــروووووووووووووووووووووب يا مجرمه يا رئيسة المجرمات .. تسلم ايدج ويعطيج ألف عافيه .. شكلها يشووووق يمي يمي راح اطبقها انشاءالله ..
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاك الله خير

والله يعطيك العافيه

الله يعافيج يارب، تسلمين ليال، ومشكورة على المرور

.
.

ما شاء الله تبارك الله
الطبق شكله عجيييييييييييب
يستحق التجربة
تسلم إيدج غرّوبه

عبير حبيبتي، والله يسعدني أشوفج دايماً بمواضيعي تسلمين يااارب

.
.

الله يعطيج العافيه حبوبه

تسلم ادياتج :eh_s(17):

الله يعافيج ويخليج، ويرزقج ويرزقنا الجنة يارب، مشكورة

.
.

ماشاء الله
شكل الطبق عجيييييييييييييب وروعه
الله يعطيج العافيه وتسلم ايدج

تسلمين لي يارب، كلج ذوق، ومشكووووورة عالمرور وربي يعافيج ويخليج.

.
.

عساج على القوه يقلبي

الله يسلمج ويخليج حناين، مشكورة عالمرور والتعقيب

.
.

.. :) ..
 

KARAMILLA

New member
إنضم
6 يناير 2009
المشاركات
233
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
العيون تأكل قبل البطون
وصراحة من شكله
لذييييييييييذ
تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.