- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
4 أكواب سبانخ مفروم
نص كوب عصير ليمون
ملعقة وربع شاي ملح
ثلاثة أرباع كوب بصل مفروم فرم ناعم
2 ونصف ملعقة شاي سماق مع كمية للزينة
ربع ملعقة شاي فلفل أسود مجروش
1 فص كبير ثوم مدقوق
ربع كوب زيت زيتون + 3 ملاعق شاي + كمية للزينة
صنوبر علي حسب الرغبة
صمون مدور صغير
الطريقة::
يفتح الفرن يوضع السبانخ في طبق العميق يسكب فوقه عصير الليمون وثلاثة أرباع ملعقة شاي من الملح ويترك جانبا لمدة 3 دقائق
في اناء عميق يرش علي البصل نصف ملعقة شاي ملح ويترك لمدة 3 دقائق يعصر البصل جيدا من الماء ويصفي كذلك يعصر السبانخ من الماء باليد وبخفة ( العصر الشديد باليد يؤدي الي مرارة السبانخ) يضاف البصل فوق السبانخ وكذلك 2 ونصف ملعقة شاي من مقار السماق والفلفل الأسود والثوم وربع كوب من زيت الزيتون وتخلط المقادير جيدا
يقطع الجزء العلوي للخبزه يوزع خليط السبانخ بالتساوي علي قطع الخبز يوضع علي كل فطيرة 4 حبات الصنوبر أو حسب الرغبة ثم ترش بربع ملعقة شاي من زيت الزيتون
ترص قطع الفطائر في بك داخل صينية فرن وتترك بالفرن لمدة 5 دقائق أو حتي يتغير لون السبانخ ثم تفتح الشعلة العلوية حتي يتحمر الصنوبر تخرج الفطائر من الفرن وبوايطة فرشاة يمسح وجه الفطائر بالقليل من زيت الزيتون للإعطائه لمعان ( اختياري) ترش الفطائر بالسماق وتقدم
منقوووووووووووووووول من كتاب الأخت عبير الراشد بس الصور تطبيقي
4 أكواب سبانخ مفروم
نص كوب عصير ليمون
ملعقة وربع شاي ملح
ثلاثة أرباع كوب بصل مفروم فرم ناعم
2 ونصف ملعقة شاي سماق مع كمية للزينة
ربع ملعقة شاي فلفل أسود مجروش
1 فص كبير ثوم مدقوق
ربع كوب زيت زيتون + 3 ملاعق شاي + كمية للزينة
صنوبر علي حسب الرغبة
صمون مدور صغير
الطريقة::
يفتح الفرن يوضع السبانخ في طبق العميق يسكب فوقه عصير الليمون وثلاثة أرباع ملعقة شاي من الملح ويترك جانبا لمدة 3 دقائق
في اناء عميق يرش علي البصل نصف ملعقة شاي ملح ويترك لمدة 3 دقائق يعصر البصل جيدا من الماء ويصفي كذلك يعصر السبانخ من الماء باليد وبخفة ( العصر الشديد باليد يؤدي الي مرارة السبانخ) يضاف البصل فوق السبانخ وكذلك 2 ونصف ملعقة شاي من مقار السماق والفلفل الأسود والثوم وربع كوب من زيت الزيتون وتخلط المقادير جيدا
يقطع الجزء العلوي للخبزه يوزع خليط السبانخ بالتساوي علي قطع الخبز يوضع علي كل فطيرة 4 حبات الصنوبر أو حسب الرغبة ثم ترش بربع ملعقة شاي من زيت الزيتون
ترص قطع الفطائر في بك داخل صينية فرن وتترك بالفرن لمدة 5 دقائق أو حتي يتغير لون السبانخ ثم تفتح الشعلة العلوية حتي يتحمر الصنوبر تخرج الفطائر من الفرن وبوايطة فرشاة يمسح وجه الفطائر بالقليل من زيت الزيتون للإعطائه لمعان ( اختياري) ترش الفطائر بالسماق وتقدم


منقوووووووووووووووول من كتاب الأخت عبير الراشد بس الصور تطبيقي