فطيرة التفاح

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

nadoo

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
2,258
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
تٍـٍآهَـٍـٍتَ عٍـٍـٍنـٍـٍآويٍـٍنـٍـٍي
فطيــرة التفّـاح
المكونات :
• 2 كوبان من الدّ قيق
• 4 ملاعق كبيرة من السّكّر
• برش ليمونة واحدة
• قليلٌ من الملح (ربع ملعقة صغيرة)
• زبدة حلوة (250 مليلتر) مُخرجة من الثّلاّجة
• 1 كوب من الماء بارد
• تفاح مُقسَّر، ومُقطع قِطعاً صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، واخرى من جوزة الطّيب
• لوز محّمص ومشرّح (للزّينة)
• سكّر بودرة ( للزّينة)
طريقة التحضير :

1. يوضع الدّقيق في إناء، مع السّكّر والملح وبرش الليمون والزبدة، ويخلط جيّداً باليدين، حتّى يُصبحَ كالثّريد
2. يَتحوّل الخليط إلى قطعة متماسكة من العجين
3. يُغلّف العجين بقطعة من البلاستيك ويوضع في البرّاد (الثّلاّجة) مدة ساعة من الزّمن
4. يُرفع العجين من البّراد، يُرقُّ ويُدَوَّرُ، ويوضع في صينّية مدوّره، وتُوضع الفاكهة في منتصف القرص، تُثنى اطراف قرص العجين، وتترك الفاكهة في منتصفه، مكشوفة
5. تُدخل الفطيرة فرناً حرارته 180 درجة مئويّة (350 درجة فهرنهايت) مدة 35 دقيقة
6. تُخرج الفطيرة من الفرن، ويُرَشُّ فوقها اللّوز، ويُرَشُّ عليها سُكّر البودرة عند التقديم للأكل
 
التعديل الأخير:

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: فطيــرة التفّـاح

مشكووووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.