فوائد الرز المسلوق للريجيم

إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
3,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
من أهم لفوائد الأزر الأبيض الذي يتناوله الجميع دون المعرفة بفوائده العظيمة للصحة وخصوصاً في أنطمة الدايت وتنظيم الوزن والتخسيس وهي:- يحافظ على ضغط الدم إذا ما تناوله الإنسان باعتدال. ينظف جسم الانسان من السموم ويدر البول. نظراً لوجود الأحماض الأمنية فهذا يساعد الجسم على إتمام وظائف أجهزته على أكمل وجه لان الأحماض الأمنية تمد الجسم بالطاقة. يعالج الأكزيما التي يصاب بها الأطفال. يقي الأطفال من التهاب المعدة والأمعاء. يقي البشرة من مظاهر التجاعيد وأمراض الشيخوخة. يقي الجسم من أمراض الزهايمر ويقوي الذاكرة وينشط العقل. يحتوي على المركبات الفينولية التي تساعد على الشفاء من الالتهابات كالتهاب القولون. يسهل الهضم ويقي الجسم من عسر الهضم ومشاكل الأمعاء. يقي الجسم من الحمى إذ يخفض درجة حرارة الجسم. بما أنه يحتوي على المواد الكربوهيدراتية فإنه يمد الجسم بالطاقة. لا يحتوي على الأحماض الدهنية الضارة والكولسترول لذلك فهو يخفض نسبة الكولسترول في الدم بشرط عدم تناوله بكثرة. يؤدي احتوائه على مضادات الأكسدة على حماية الجسم من السرطان ومنع نمو وإنتشار الخلايا السرطانية. جروح الجلد ويهدي الآلام ويسكنها. نظرا لإحتوائه على الألياف الغذائية فهو يقي من الإسهال المتكرر. يحمي الجسم من الفيروسات ويحافظ على جهازه المناعي لأنه يحتوي على المغنسيوم وفيتامين سي.طريقة عمل الأرز المسلوق للرجيم:- إن طبخ الأرز أمرٌ سهل، حيث يتم إستخدام قدر للطبخ أو أي أداة أخرى ذات قاع عميق لتغطيتها، وبعض الماء لطهي الأرز بها. حيث يفضل طهي الأرز باستخدام طريقة لا تتضمن استخدام الزيت أو الشحوم، وما يأتي طريقة عمل الأرز المسلوق للرجيم:يعتبر سلق أو غلي الأرز هو أفضل طريق لطهيه، وذلك لتجنب زيوت نباتية غنية بالدهون. إضافة الخضار الغنية بالألياف المسلوقة أو المقلية إلى الأرز المطبوخ لجعل وجبة أكثر إشباعًا وصحية. يمكن بإضافة بعض بذور الكمون إلى الأرز المطهو على البخار، من المعروف أن الكمون يتحكم في ضغط الدم ومستويات السكر في الدم وقد يضيف أيضًا نكهة وطعم إلى طبق الأرز.ويمكن إضافة بعض زيت جوز الهند إلى الماء الذي سيتم طهي الأرز فيه، وتم الكشف مؤخرًا أن إضافة زيت جوز الهند إلى الأرز الأبيض أثناء الطهيه يمكن أن يزيد من كمية النشا المقاوم فيه ويخفض كمية السعرات الحرارية في الطبق. ويمكن إضافة القليل من القرنفل عند طبخ الأرز، إن القرنفل مفيد أيضا في تنظيم نسبة السكر في الدم ويحتوي أيضا على مضادات الأكسدة لمكافحة الالتهاباب.