فوائد القرفة فى التغلب على الشهية المفتوحة

إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
3,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تُعد القرفة والتي تُعرف أيضاً باسم الدارسين من البهارات القديمة، والتي تُستخرج من لحاء شجر القرفة دائم الخضرة الذي يتبع إلى الفصيلة الغارية ، وللقرفة نوعان رئيسيان، النوع الأول هو القرفة السيلانية (بالإنجليزية: Ceylon cinnamon) وتُعرف أيضاً بالقرفة السرلانكية أو القرفة الحقيقية، أمّا النوع الثاني فهو القرفة الصينية ، وهو النوع الأكثر انتشاراً في الوقت الحالي<h3>فوائد القرفة</h3>
أشارت الكثير من الأبحاث العلمية إلى فوائد القرفة الفعالة في زيادة معدل حرق الدهون في الجسم ومن ثم إنقاص الوزن، لكن تتضاعف هذه الفوائد عند إضافة العسل إليها، فقد ثُبت أن العسل الأبيض غني بالسكر الطبيعي وليس المعَالج (مثل العسل الأسود) مما يجعله سهل الإمتصاص في الجسم دون أن يتسبب فى تكون الدهون به. اقرأي المزيد من قسم صحة ورشاقة هنا.
إليك هنا عشر فوائد رائعة لمشروب القرفة والعسل سوف تجعلك تتناوليه باستمرار.
١- تقليل نسبة الكولويسترول بنسبة ١٠ ٪ خلال ساعتين من تناول المشروب.
٢- تقوية الجهاز المناعي للجسم.
٣- تناول ملعقة عسل مع قليل من بودرة القرفة قبل تناول الطعام يساعد على تقليل الحموضة وتعزيز عملية الهضم.
٤- تساعد القرفة على تقليل نسبة السكر في الدم وتعديل مستويات الأنسولين في الجسم مما يساعد على إنقاص الوزن.
٥ – تمكنك من التغلب على الشهية المفتوحة، ومنح الإحساس بالشبع لفترة طويلة.
٦- علاج تقلصات البطن والتخلص من البكتريا الموجودة بها، كذلك علاج الإسهال والإنتفاخ.
٧- تخفيف آلام الطمث.
٨- تناول مشروب القرفة والعسل الساخن مرتين في اليوم (مرة قبل الإفطار، ومرة قبل النوم) يمنع من تكون الدهون في الجسم.
٩- علاج نزلات البرد والرشح والسعال، وتنظيف الجيوب الأنفية.
١٠- التخفيف من آلام المفاصل المزمنة على المدى الطويل.