فوندان المارشملوو؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

dareena

New member
إنضم
18 يناير 2011
المشاركات
1,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هااااي كويتيات شخباركم ؟؟

اليوم سويت كيكة و خذيت عدتي عشان ازينها بفوندان و ابدع فيها ولكن ...










ما ضبطت :eh_s(16):
صارت العجينة تلتصق بأيدي وحطيت زيت بيدي و هم تلصق و زودت السكر و صارت يابسة :eh_s(14):

وييت ادور نصايحكم و تجاربكم بطريقة فوندان سهلة و تضبط من اول مرة عشان صج اتفنن فيها :eh_s(15):

بليييز يا فنانات راوونا ابداعاتكم و نصايحكم :yaaaaaarb:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ما فهمت حبيبتي



ممكن توضحين
 

dareena

New member
إنضم
18 يناير 2011
المشاركات
1,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابي طريقة فوندان مضمونه

سويت هذي الطريقة و ماضبطت >> نذوب المارشملو بحمام مائي و نعجنه مع سكر بودرة لين يتماسك

انا ماتماسك عندي العجينه وصارت تلصق بأيدي
 

جوان 2020

New member
إنضم
30 أبريل 2011
المشاركات
123
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي طريقة الفوندان كالتالي
دهني قالب زجاج بزبدة اوسمنه
وحطي فيه المارميشلوالأبيض يعني كيس
واحد يكفي ويزيددخليه الميكريويف
لثواني راح تشوفينه انتفش
طلعيه وحركيه بالملعقه
يكون انتي محضرة السكر البودرة على الطاوله حطي المارميشلو على السكر
وأبتدي بالعجن



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x427.





هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x427.



وكل مااحتاجت للسكر زيديها
عشان تتماسك عندج لاتنسين تدهنين يدج بالسمنه عشان ماتلزق فيها وتعذبج





هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x427.

قسميها وابتدي لونيها بالألوان اللي تحبين بملون الطعام
منقول
 

dareena

New member
إنضم
18 يناير 2011
المشاركات
1,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دخلتها مايكرويف و انتفش و خفت انه اخترب و حطيتها بحمام مائي

لكن ماذاب عدل و طول و تعبت وانا انطرة يذوب و نطرته يبرد و خلطته مع سكر

ماامتزج صار يلصق ماقدرت اتحكم بتشكيله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك



(لتسهيل العمل البسي قفازات بلاستيك من النوع الشفاف أو الطبي، حتى لا يلتصق المارشملو في يدك ويزعجك أثناء العمل مع دهنه بالقليل من السمن، أو ستضطري لدهن يدك بالسمن قبل البدء بالعمل كثيرا)...

المقادير:
- كيس كبير مارشملو من النوع الصغير (لتسهيل التذويب)
- كيلو سكر بودرة مطحون ومنخول (قد نحتاج لكل الكمية، وقد لا نحتاج إلا ثلاثة أرباعها، على حسب)
- ملعقتين ماء
- وتقريبًا ربع كوب سمن أبيض(شورتنينغ)، كريسكو، أو قودي، أو مازولا، على حسب المتوفر.

الطريقة:
لتذويب المارشملو:
- تدهن الزبدية (الطبق) الذي سيوضع فيه المارشملو بالسمن الأبيض جيييدًا لا يلتصق المارشملو بالطبق بعد تذويبه، ثم يوضع المارشملو مع إضافة ثلاث ملاعق ماء، ويوضع في المايكرويف لمدة تقريبا دقيقة ونصف أو دقيقتين، ويحرك بين كل 30 ثانية جيدًا، حتى يذوب كليا (يحرك بملعقة أو سابتولا مدهونة بالسمن حتى لا يتلصق فيها المارشملو)

ندهن سطح الطاولة بالسمن جييييدًا ثم نضع 4 أكواب سكر بودرة (ما يقارب نصف كيلو) ثم نضع المارشملو عليه، ونعجن جيدًا ونضع بقية السكر البودرة بالتدريج عليه حتى يصبح لدينا عجينة قوووية نوعًا ما وبنفس الوقت يمكن تشكيلها وفردها. (في الفيديو طريقة لمعرفة كيف تعرفين أن الفوندان جاهز أو ما زال يحتاج لسكر)

يحفظ في كيس تغليف نايلون بعد دهنه بالسمن، ويفضل تركه ليلة كاملة على الأقل قبل الاستخدام. ويمكن استخدامه فورًا. لا يحفظ في الثلاجة، بل يحفظ في مكان بارد خارج الثلاجة!

ملاحظات: يمكن استخدام مارشملو ملون إذا أردتي فوندان ملون، ويمكن تلوينه وإضافة نكهة أيضًا بعد تذويب المارشملو، كما هو واضح من الفيديو.
ملاحظة أخرى: كوني كريمة في وضع السمن سواء في الطاولة أو في الطبق الذي ستضعي فيه المارشملو وكذلك يدك




طريقة ثانية:


تستعمل لتغطيه الكيك والتزين ولذيييييييييييييييذه اكيد لانها من يدي


المقاااااااادير


مارشملوو (انا ههه
) , سكر , ملعقه ماي , مسحه زبده



الطريقه

نضع المارشملووو في وعاء المايكرويف ونضيف ملعقه الماي عليه


ونذوبه بالميكرويف ..

بعد مايذوب ويستوي لزج نضيفه معاه السكر البودره ونحط زبده باليد ( نسمح الزبده على اليد حتى تسهل عمليه العجن )ونعجن الى ان تصبح عجينه ..




منقوووووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
راح نحتــاج الى:.
مـارشمــلو(انه استخــدمت 150غـرام)

سكــر بــووده
وسمــن للحـلويات ( انه استخدمت سمن المراعي )
وملعقتين ماي دافـئ




راح ندهن الوعاء بالسمن وبعدين راح نحط المارشملو وفوقه الماي







بندخله المايكرويف لمده 30 ثانيه
وبعدين نطلعه ونحرك المارشملو ونرد نحطه في المايكرويف 30 ثانيه بعد



لي ماتذووب قطع المارشملوو
وفي نفس الوقت راح تكونين مجهزه سطح مستوي مدهوون بالسمن وفوقه كميه من السكر البودره وراح تدهنين يدج بالقليل من السمن
(آســفه مااصورت لكم هالخطوه لأن يدي كانت مدهنه )

حطي المارشملو الي سيحتيه فووق السكر وعجنيهم لي ماتتكوون عندج عجينه الفونداان








نصيــحه"لا تسوين الغلط الي انه سويته .. اخذي المارشملوو الابيض الابيض انه الي خذته شووي صاير على الاصفر ومالاحظته الا في الليت في البيت علشان تكون العجينه بيضه جميله"

وبجذي خلصناا وصفتنـاا كنت ناويه احط تطبيقي حقها مره وحده لكن"يافرحه ماتمت" الكيكه الي سويتها احترقت وقطيتها




منقوووووووووووووووول
 

dareena

New member
إنضم
18 يناير 2011
المشاركات
1,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورين ما قصرتووو حبايبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.