فيليه سمك مشوي بالفرن مع البطاط و البصل ...

MiSs kw

New member
إنضم
9 أكتوبر 2010
المشاركات
670
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم
مبارك عليكم الشهر
و تقبل الله صيامكم
:eh_s(7):

الله يسلمكم ريلي وايد يحب الاكل البحري
انا نوعا ما فاشله بطبخ السمج
عاد قلت بصير سنعه و لازم اسوي سمج و لقيت هالطريقه بالنت و جربته
سهله و ما تحتاج جهد
و الاهم ريلي يقول انها لذيذه و استانس عليها :ggdw:


هذي الطريقة الاصليه الي حاطتها البنت

المقادير

1.5 كيلو سمك فيليه او حسب عدد افراد الاسرة منظف وجاهز للاستعمال


5 فصوص ثوم ناعمين

فلفلة خضراء

كاسة بقدونس وكزبرة مفرومة ناعم

2 م ك كمون مطحون

1 م ك بهار سمك

اذا مش موجود ممكن نستبدله ب م ك كزبرة جافة ناعمة

وم ص فلفل اسود

وعصير ليمونتين وملح ويمكنك اضافة القليل من السماق

و2 م ك زيت نباتي

4 حبات بطاطس كبيرة مقطعة شرحات عريضة نوعا ما مملحة
ومضاف اليها ملعقتين زيت و رشة من الفلفل الاسود

الطريقة

ينظف السمك بالماء والدقيق وقليل من الخل

يدق الفلفل والتوم ويضاف اليه البقدونس والكزبرة الناعمة وبهار السمك والكمون وعصير الليمون والملح و2 م كبيرة من الزيت النباتي

يتبل السمك بالخلطة السابقة وينقع فيها مدة ساعة

ترتب البطاطس في صينية فرن

يرتب فوقها قطع السمك

تغطى الصينية بالقصدير

تدخل فرن في الرف الاوسط على حرارة 180 لمدة ساعة

وعندما نتاكد من نضج السمك والبطاطس يرفع القصدير
ويفتح الفرن من اعلى ويحمر السمك قليلا فقط حتى يحافظ على طراوته

ويقدم مع الارز الابيض وصلصة الطحينة



انا ما حطيت فلفل اخضر
حطيت بداله فلفل احمر و مجروش لاني استعملت الفلفل المجروش استغنيت عن الملح و الفلفل الاسود لانه الفلفل الاحمر يعطي ملوحه و حروره
و ما استعملت السماق حسيت حموضة الليمون كافيه
و استعملت فيليه ماركة امريكانا

و سلامتكم
و الي يعجبها تدعي لي الله يرزقني كل ماحب و اتمنى و يوفقني
و لكم مثله انشاءالله
:eh_s(7)::eh_s(7)::eh_s(7):


 
إنضم
25 يناير 2009
المشاركات
4,302
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
Q8 عروس الخليج
مشكورة حبيبتي

والله يعطيج العافية

والمرة الياية ياريت تزودين
الموضوع بالصور :)
 
التعديل الأخير:

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
طريقة حلوه يعطيج ألف عافيه

و ربي يحققلج ما تتمنين : )