لمسة فن انثى
New member
- إنضم
- 22 مايو 2008
- المشاركات
- 872
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم شلونكم بنات اليوم يايبتلكم هالوصفه العجيبه........يله معاي.
قدر الدجاج والزعفران الساخن
يقدم لأربعة أشخاص
زمن التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
زمن الطهي: 1 ـ 1.15 ساعة
المقادير:
8 قطع دجاج (صدر ـ فخذ ـ رجل)
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كمون مطحون
4 ملاعق كبيرة من سمن المراعي
1 بصلة كبيرة مفرومة
فصَّا ثومٍ مفرومان
6 حبات طماطم، مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
رشة من الزعفران منقوعة قي 5 ملاعق كبيرة من الماء المغلي
450 مل مكعبات مرق دجاج
150 مل من لبن زبادي المراعي
3 ملاعق كبيرة من بقدونس مفروم
الطريقة:
1) نظفي قطع الدجاج وأزيلي منها الدهن الزائد. وقلبي كل قطعة في الدقيق والكمون وتبَّليها بالملح والفلفل. اتركيها جانباً في الثلاجة لحين الحاجة.
2) ذوبي نصف كمية السمن في قدر كبيرة ثم أضيفي البصل وغطيه واطبخيه على نار خفيفة لمدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني. ارفعيه عن النار وضعي البصل على طبق واتركيه جانباً.
3) ذوبي السمن المتبقي في القدر وأضيفي الدجاج، حمريه على حرارة منخفضة جداً حتى يصبح الجلد ذهبياً مائلاً إلى البني ومقرمشاً قليلاً. ارفعي الدجاج وضعيه في طبق ثم أزيلي الدهون الزائدة.
4) أعيدي البصل وأضيفي الثوم وحركيها لمدة دقيقة. أضيفي الطماطم والزعفران ومكعبات مرقة الدجاج ودعيها تغلي ثم ضعي قطع الدجاج. تبَّليها بالملح والفلفل وغطي القدر ودعيها تتسبك على حرارة منخفضة لمدة 25 ـ 35 دقيقة أو حتى يستوي الدجاج تماماً (دليل نضوجها هو عدم تسرب أية سوائل عند ضغط أسمك منطقة فيها).
5) انقلي الدجاج إلى طبق واحفظيه دافئاً.
6) أزيلي الدهن الزائد من القدر ثم استمري في السلق حتى تنكمش السوائل إلى حوالي 300 مل.
7) اخلطي معها اللبن والبقدونس وتبلي حسب الذوق ثم أعيدي الدجاج. بتسخينها مع بعضها لمدة 2 ـ 3 دقيقة لكن لا تسمحي للصلصة بالغليان حتى لا تنفصل.
8) قدميها مع أرز مغليّ أو معكرونة (باستا) وقليلٍ من الخضار التي تفضلينها
طبعا عرفتو من وين من المراااااعي
_03ba:
قدر الدجاج والزعفران الساخن
يقدم لأربعة أشخاص
زمن التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
زمن الطهي: 1 ـ 1.15 ساعة
المقادير:
8 قطع دجاج (صدر ـ فخذ ـ رجل)
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كمون مطحون
4 ملاعق كبيرة من سمن المراعي
1 بصلة كبيرة مفرومة
فصَّا ثومٍ مفرومان
6 حبات طماطم، مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
رشة من الزعفران منقوعة قي 5 ملاعق كبيرة من الماء المغلي
450 مل مكعبات مرق دجاج
150 مل من لبن زبادي المراعي
3 ملاعق كبيرة من بقدونس مفروم
الطريقة:
1) نظفي قطع الدجاج وأزيلي منها الدهن الزائد. وقلبي كل قطعة في الدقيق والكمون وتبَّليها بالملح والفلفل. اتركيها جانباً في الثلاجة لحين الحاجة.
2) ذوبي نصف كمية السمن في قدر كبيرة ثم أضيفي البصل وغطيه واطبخيه على نار خفيفة لمدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني. ارفعيه عن النار وضعي البصل على طبق واتركيه جانباً.
3) ذوبي السمن المتبقي في القدر وأضيفي الدجاج، حمريه على حرارة منخفضة جداً حتى يصبح الجلد ذهبياً مائلاً إلى البني ومقرمشاً قليلاً. ارفعي الدجاج وضعيه في طبق ثم أزيلي الدهون الزائدة.
4) أعيدي البصل وأضيفي الثوم وحركيها لمدة دقيقة. أضيفي الطماطم والزعفران ومكعبات مرقة الدجاج ودعيها تغلي ثم ضعي قطع الدجاج. تبَّليها بالملح والفلفل وغطي القدر ودعيها تتسبك على حرارة منخفضة لمدة 25 ـ 35 دقيقة أو حتى يستوي الدجاج تماماً (دليل نضوجها هو عدم تسرب أية سوائل عند ضغط أسمك منطقة فيها).
5) انقلي الدجاج إلى طبق واحفظيه دافئاً.
6) أزيلي الدهن الزائد من القدر ثم استمري في السلق حتى تنكمش السوائل إلى حوالي 300 مل.
7) اخلطي معها اللبن والبقدونس وتبلي حسب الذوق ثم أعيدي الدجاج. بتسخينها مع بعضها لمدة 2 ـ 3 دقيقة لكن لا تسمحي للصلصة بالغليان حتى لا تنفصل.
8) قدميها مع أرز مغليّ أو معكرونة (باستا) وقليلٍ من الخضار التي تفضلينها
طبعا عرفتو من وين من المراااااعي