منيرة خالد
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مبارك عليكم الشهر وتقبل الله طاعتكم
اللهم اجعلنا من الصوامون والقوامون ولقرآنه حافظون خاتمون
====================================
(((((( قـــــــــــــريــــــــــــــــــش )))))))))
عاده كويتية قديمة لازالت العوائل الكويتية متمسكه فيها
وهو افطار يأكله الكويتين قبل رمضان بيوم اي بتاريخ 29 او 30 من شعبان وهو بمثابة
توديع للايام العاديه واستقبال رمضان واكثر من يعمل هذا القريش عادتاً النساء
و لأنه فرصة للم شمل الأسر على مائدة واحدة حيث يجتمع الأهل والأصدقاء على مائدة العشاء التي تمتلئ بالمأكولات المشتركة من كل شخص يحضر القريش، ويقصدون به الاحتفال بقدوم الشهر الفضيل،
==============================
وأمس الخميس اجتمعنا لنحي هالعاده الحلوه مع الاهل وما كان فطور كان عشا
وبحط لكم الصور والوصفه
اشراكم
حياكم الله تفضلوا

سلطة الباذنجان والزهرة
المقادير : باذنجان مقطع مكعبات ومقلي
زهرة مقليه
نخي / حمص ( علبة )
الصلصة : 2 ملعقه من الطحينة
كوب روب
2 ملعقه من صلصة سلطه نوع رانش
وشوي ليمون
وزينتها بقطع من الخبز المقلي
=============================

حمص ( راجع لكم الجاهر المعلبات ) وتزينينيه بحبات الرمان والبقدونس وطبعا شوي زيت زيتون وليمون
=============================

سلطة
تقطع البطاط لشرائح دقيقه وتقلى
تقطع الباذنجان لشرائح دقيقه وتقلى
تقطعه الجزر لشرائح دقيقه وتقلى
تقطع الكوسا لشرائح دقيقه وتقلى
الصلصه : بالخلاط كوب روب أو حسب الكمية التي تحتاج لها سلطتك وبقدونس وليمون وملح
==================================

معكرونه بالباشمل
كانت المعكرونه نوع سباجتي ( تحضر بالماء والملح وملعقه زيت زيتون )
اللحم المفروم : بصل / ثوم / ملح / فلفل اسود / 3 ملاعق معجون طماطم / زيت
يشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يستوي ويضاف له الملح والفلفل الاسود وبعد ان ينضج اللحم يضاف له معجون الطماطم ويترك قليلا على نار هادئه حتى يستوي .
صلصة الباشمل : زيت نباتي / طحين / حليب / ملح / فلفل اسود / بيضه
يسخن الزيت ثم يضاف له الطحين ( كلما كانت كمية الطحين كبيرة تماسكت الصلصة اكثر ) ويحمس حتى يتغير لونه للون البني وبعد ذلك يضاف له الحليب ويحرك على نار عاليه في البداية حتى يبدأ بالغليان تخفض النار وبعد ذلك يضاف الملح والفلفل الاسود .
تصف الصينية اول شي بنصف المعكرونة واضيفي لها ملعقه كبيرن من الباشمل وقلبيه وبعد ذلك اضيفي اللحم المفروم وبعد ذلك ضيفي باقي كمية المعكرونه ، ثم غطي بصلصة الباشمل - اخفقي البيضه وامسحي بها الصلصه وادخليها الفرن ( الشوايه ) حتى تأخذ اللون الاحمر والبني .
================================

هذا الطبق كان طلب من مطعم التنور الشرقي / عباره عن كبب بطاط وبرغل وزين بالبطاط / لذيذ
=================================
وهاذي صورة السفرة - طبعا كانت فيه سلطات واكلات ثانيه .


===================================

حلو البسكويت مع الكاكاو ( بسيط وسهل وسريع )
بسكويت المطاحن
كاكاو القوالب من الصيداوي
قيمر
حليب
يوضع الكاكاو بحمام مائي حتى يذوب وبعد ذلك يضاف له القيمر
يغمس البسكويت بالحليب ويصف بالقالب طبقه ثم تضاف طبقه من الكاكاو وبعد ذلك طبقه ثانية من البسكويت المغمس بالحليب وبعد ذلك يوضع طبقه من الكاكاو . ( حسب رغبتك تضعين الطبقات )
==================================


وآخر شي انهيت العشا بستكانة شاي

وصيام مقبول وتقبل الله طاعتكم